请教:关于边墙型喷头的应用?
blue-sky
blue-sky Lv.2
2005年04月03日 19:39:08
只看楼主

规范对边墙型作了限制,规定只有“顶板为水平面的轻、中危Ⅰ级场所的居室、办公室,可采用边墙型喷头”。而现在甲方一定要我们使用边墙型喷头,说喷头放在房间中央不好看。我们现在很少考虑规范的场所限定。而是在甲方非要采用的情况下,就尽量空边喷控制距离不超过3米。但我听说控制5米都行。因为没有相关资料,对此问题有些迷惑。恳请各位高手慷慨想告有什么好的解决方法?谢谢了

规范对边墙型作了限制,规定只有“顶板为水平面的轻、中危Ⅰ级场所的居室、办公室,可采用边墙型喷头”。

而现在甲方一定要我们使用边墙型喷头,说喷头放在房间中央不好看。
我们现在很少考虑规范的场所限定。而是在甲方非要采用的情况下,就尽量空边喷控制距离不超过3米。
但我听说控制5米都行。因为没有相关资料,对此问题有些迷惑。

恳请各位高手慷慨想告有什么好的解决方法?谢谢了
免费打赏
gsl001
2005年04月03日 19:44:13
2楼
顶板为水平的房间很少呀。如果有空调风机盘管的话,一般都会有跌级的。
poseidona
2005年04月03日 20:16:58
3楼
自动喷水灭火系统设计手册P175
上有几个描述边墙型喷头的曲线

或许对你能有所帮助

目前对边墙型喷头的使用问题的确比较突出,难啊
fuhai
2005年04月03日 21:52:09
4楼

有风机盘管的地方肯定有局部吊顶,那在吊顶位置做吊顶型喷头下喷,在吊顶侧面就可以边墙型喷头,单喷头可以采用扩大覆盖的喷头.我在北京做过这样的项目.
blue-sky
2005年04月04日 07:39:25
5楼
谢谢各位!可有具体覆盖面积或是距离?
bbschatzhl
2005年04月04日 13:00:42
6楼
其实你可以咨询喷宝或可靠公司的代理商,采用水平边墙扩展覆盖喷头,口径DN20,效果不错,在北京用过!