暖气片出怪事,多组暖气片回水热,供水不热,大师请进!
jhme
jhme Lv.2
2008年12月02日 12:44:33
来自于采暖供热
只看楼主

图片为什么发不上来,谁知道呀[ 本帖最后由 jhme 于 2008-12-2 12:52 编辑 ]

图片为什么发不上来,谁知道呀

ab3a5fab7ba70fc26b96.rar
50.9 KB
立即下载
免费打赏
youshuizhidao
2008年12月02日 13:12:48
2楼
1、其他住户与你的安装方式一样吗?他们家的散热器正常吗?
2、你的散热器距地高度都一样吗?
3、排除供回水接反了的可能了吗?
4、入户的阀门全开了吗?
5、把热交换器、热得和温的关闭,看一下再说吧
jhme
2008年12月02日 18:29:13
3楼
未排除供回水接反了的可能(我怀疑是这个问题)
因为热交换器没法装阀门,除了热交换器之外,其余的暖气片单开的时候都是回水先热,而且效果很好
因为暂时物业公司不能确定是不是全楼的供回水都反了,所以现在想请大师帮我看一下,假设供回水接反了的话,
我图中的系统,可以同时开哪组暖气片(图为上北下南)请高手指点!!

2008年12月02日 20:07:29
4楼
你的卫生间那条支线(交换器及热的那组)的回水管应该接到东边的回水管上,你看一下图上这条支线热水流经散热器、交换器,再经回水出户。他的路程最小,也就是阻力小,所以热。
其他的路程差不太多,所以都不太热。
重新改管的可能性已不太大。
那就在交换器上加阀门吧。把它和最热的那组先全部关闭。开启其他3组,看一下效果如何?
总之,估计你的图设计是同程式,施工时因为管子碰头打架,结果给干成同程、异程混合式了。
jhme
2008年12月06日 07:37:50
5楼
现在小区物业已经确定是供回水接反了,正在排查,因为现在供水管与回水管是反的,我想请问一下大师,我图中的系统可以开哪组暖气片,另外换热器上装不上阀门,如果强行要装的话,只能把换热器上的过滤器换成铜球阀了!
2008年12月06日 08:25:05
6楼
你先把换热器上过滤器的拆开,把过滤网用塑料布堵死,再把最热的那组散热器关闭.这个支路的循环距离最短,热水走近路了.
然后,看一下其他三组的热的效果,如果好的话,就必须在换热器上加阀.通过阀门调节使各组散热器热的均衡.
如果不好的话,就是你的系统阻力太大或者外网的供回水压差太小 流量不足.
试一下吧
jhme
2008年12月06日 08:34:31
7楼
还有一个弱弱的问题请教大师,换热器是30米的,它本身是不是应该是有阻力,我曾试过用生化胶带把过滤网缠上,能感觉出一点效果,但是换热器的供回水几乎接近一个温度,因为现在系统是反的,我怕循环的垃圾会堵在过滤网内,另外系统到现在还没有正过来,不知道正过来以后的效果会如何。
2008年12月06日 08:51:19
8楼
系统正过来的效果会好一点,但决不会象你希望的那么好,出入不会太大
jhme
2008年12月06日 09:25:28
9楼
谢谢大师的指点!小女子无以为报,当更加努力地学习,报效社会,嘿嘿
2008年12月06日 09:33:45
10楼
客气了!
俺也不是什么大师
只是喜欢到帖子里取经