中间继电器接在跳闸回路。
li-yang
li-yang Lv.2
2005年04月03日 07:37:24
来自于继电保护
只看楼主

现有一中间继电器KA1与跳闸按钮并联,与跳闸线圈串联,请问那不是跳闸线圈一直带电,这个允许么,还有这个中间继电器KA1的一个触点去中控室了。一直不明白这个中间继电器有什么作用,线路图是不是错了。那位大哥,大姐帮帮小弟。谢谢了。还有 +WC,+WE 分别接保护出口中间继电器KA2的一个常开,常闭触点,后与3个并联的跳闸指示灯串联,然后接VS1的常闭点,组成跳闸指示,我的分析是正常情况下是+WC供电,在空开没闭合前,经过中间继电器KA2的常闭点,跳闸指示灯亮,在有故障的时候,+WE通过KA2的常开点供电,跳闸指示灯亮,请问是这样分析的么。

现有一中间继电器KA1与跳闸按钮并联,与跳闸线圈串联,请问那不是跳闸线圈一直带电,这个允许么,还有这个中间继电器KA1的一个触点去中控室了。一直不明白这个中间继电器有什么作用,线路图是不是错了。那位大哥,大姐帮帮小弟。谢谢了。还有 +WC,+WE 分别接保护出口中间继电器KA2的一个常开,常闭触点,后与3个并联的跳闸指示灯串联,然后接VS1的常闭点,组成跳闸指示,我的分析是正常情况下是+WC供电,在空开没闭合前,经过中间继电器KA2的常闭点,跳闸指示灯亮,在有故障的时候,+WE通过KA2的常开点供电,跳闸指示灯亮,请问是这样分析的么。
jianghe1508
2005年04月03日 08:06:18
2楼
楼主能不能把图纸上传,让大家帮你分析分析呀!
li-yang
2005年04月03日 14:47:27
3楼
我现在的图纸设计的还不完整,到时候在看吧。
controler
2005年05月24日 18:30:28
4楼
光你这么说是不行的,,你把你的图纸给传上来大家一看就知道了,听你刚才叙述的,你是不是说的是断路器的二次原理图呢???光你刚才叙说的就有问题,你说中继和跳闸按钮并联,又和跳闸线圈串联,线圈之间能串联吗??我还没见过按钮下面是某个继电器的线圈呢。。。所以我觉得是不是你的叙述有问题呢???你最好把图纸给传上来。。好让大家该你看一下。。。
chinalyj
2005年05月24日 21:51:35
5楼
最好有图纸,楼主说的KA1可能是信号继电器
nlb
2005年05月25日 18:10:45
6楼

跳闸位置继电器。
yoyole
2006年08月14日 14:47:00
7楼
请高手指教,解释一下我的图纸
nlb
2006年08月15日 11:27:13
8楼
图中是跳闸位置继电器TOJ,用于监视跳闸回路的完整性。
由于TQJ的内阻远大于TQ的内阻,所以在这个串联回路中电压主要降落在TQJ上,不会使TQ动作的。就像一个15w/220v灯泡与一个200w/220v灯泡串联接在220v电源上一样,亮的只是15w灯泡。
xiaoquanjzl
2006年09月12日 17:28:07
9楼