美容院的通风问题
luochengjin88
2005年04月02日 16:10:15
来自于中央空调
只看楼主

有一个美容院,是由一个商业铺面改建而成,本来只有一层,装修后隔为两层,所以层高较低。业主要求要有新风和排风系统,但是在一楼的得天花板上不能走水管、风管。只在有盘管的的位置局部吊顶,要求从二楼的天花板上接管然后穿楼板,来处理新风和排风系统以及水管。各位大虾有没有遇到过这种情况呀?我始终觉得这种处理方式达不到效果,虽说假了新风机和排风机,。现在还没有施工,还来得及改,所以请教一下各位哈,谢谢

有一个美容院,是由一个商业铺面改建而成,本来只有一层,装修后隔为两层,所以层高较低。业主要求要有新风和排风系统,但是在一楼的得天花板上不能走水管、风管。只在有盘管的的位置局部吊顶,要求从二楼的天花板上接管然后穿楼板,来处理新风和排风系统以及水管。各位大虾有没有遇到过这种情况呀?我始终觉得这种处理方式达不到效果,虽说假了新风机和排风机,。现在还没有施工,还来得及改,所以请教一下各位哈,谢谢
免费打赏
2005年04月02日 16:12:59
2楼
欢迎各位涌跃发言哈,在下不胜感激哈。有兴趣交个朋友的请联系哈!email:luochengjin88@126.com qq:7146341
recolder
2005年04月02日 16:29:33
3楼
为了层高,也只有这样了啊,
二楼管道很多,和装饰要协调配合。
阻力计算正确,应该能达到效果吧
2005年04月02日 16:45:39
4楼
就是哈,
虽然考虑了阻力的问题,但是由于 弯道过多,并且甲方预留的孔道比较小,所以仍然非常的担心以后的使用效果,而且正如楼上所说的一样由于管道太多与装修的协调也是问题,不可避免的要改动图纸,这更加是我担心哈
hoswollen
2005年04月05日 10:20:47
5楼
这么低 的空间为什么不考虑使用VRV之类的,走冷煤管,不是节省空间吗
2005年04月10日 16:17:15
6楼
但是,业主对价格的要求也很高哈
没有办法哈