秋天观叶最佳品种~ 鸡爪槭
lyyy11
lyyy11 Lv.2
2008年11月28日 20:22:59
来自于园林植物
只看楼主

实物拍摄我家的鸡爪槭 ~ 槭树科落叶小乔木,树冠伞形,姿态雅丽,叶交互对生,嫩叶青绿色,秋日红叶,由紫红小花成伞房花序,4月开放,翅果展成钝圆角,向上弯曲,10月成熟,棕黄色。弱阳性,耐半阴,喜湿润凉爽气候,对土壤要求不严。常用播种法繁殖。园林用途:  鸡爪槭叶形美观,入秋后转为鲜红色,色艳如花,灿烂如霞,为优良的观叶树种。无论栽植何处,无不引人入胜。植于草坪、土丘、溪边、池畔和路隅、墙边、亭廊、山石间点缀,均十分得体,若以常绿

实物拍摄我家的鸡爪槭 ~
槭树科落叶小乔木,树冠伞形,姿态雅丽,叶交互对生,嫩叶青绿色,秋日红叶,由紫红小花成伞房花序,4月开放,翅果展成钝圆角,向上弯曲,10月成熟,棕黄色。弱阳性,耐半阴,喜湿润凉爽气候,对土壤要求不严。常用播种法繁殖。

园林用途:  
鸡爪槭叶形美观,入秋后转为鲜红色,色艳如花,灿烂如霞,为优良的观叶树种。无论栽植何处,无不引人入胜。植于草坪、土丘、溪边、池畔和路隅、墙边、亭廊、山石间点缀,均十分得体,若以常绿树或白粉墙作背景衬托,尤感美丽多姿。制成盆景或盆栽用于室内美化也极雅致。

免费打赏
lyyy11
2008年11月28日 20:26:35
2楼
lyyy11
2009年04月12日 21:14:35
3楼
自己顶一个 .
greenhannah
2009年04月12日 22:30:49
4楼
学习了。谢谢~辛苦~~
lyyy11
2009年04月23日 11:20:30
5楼
没有人欣赏啊 .
billtimeless
2009年04月26日 22:53:23
6楼
因为照片是在不能突显出它的美!:L
olivezxy
2009年05月01日 22:16:33
7楼
近景能看出他的特征与观赏点,很不错的,这个是在北方吗?
yishusheji031
2009年05月28日 10:33:44
8楼
真好看
很有感觉
很有意境
:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory:
hefeiboy
2009年05月30日 14:27:34
9楼
谢谢楼主的分享!真在学习。