导线的选择--help!
zbqzy82
zbqzy82 Lv.3
2005年04月02日 14:52:03
只看楼主

我使用天正和浩辰软件,计算环境温度为30度,电压220V,功率10KW,穿管敷设时所需导线截面,系统选择导线的载面均为25mm2,而我查资料发现16mm2就可以满足要求,我是新手,不知如何做才好, 大家是如何选择的啊/????

我使用天正和浩辰软件,计算环境温度为30度,电压220V,功率10KW,穿管敷设时所需导线截面,系统选择导线的载面均为25mm2,而我查资料发现16mm2就可以满足要求,我是新手,不知如何做才好, 大家是如何选择的啊/????
免费打赏
江南小生
2005年04月02日 16:12:42
2楼

穿管时导线的未时载流量是要打折的,所以,用25更加安全
dsxduidui
2005年04月04日 19:58:14
3楼
导线的选择是与导线的材质有关。以铜芯导线BV为例:根据220V的10KW负荷按功率因数0.9计算,线路电流约为50多安,如果是2根导线穿PVC管其环境温度在30度时,查导线安全载流量资料表可知载面为16mm2此时允许通过额定电流67A,天正和浩辰软件系统选择导线的载面为25mm2是为了增加安全系数考虑,到夏季环境温度有时会超过30度,同时考虑负荷短时过载的可能性。载面为25mm2导线允许安全载流量为88A,所以载面为25mm2导线更安全。
薇鹰
2005年04月06日 10:46:25
4楼
现在很多大的设计院在选电缆型号时,都遵循1个KW一个平方,感觉有些浪费,但是考虑扩容、设备增减,还是有用的