请教!!谁知道做水电站的厂区绿化需要注意些什么呀?
cff417
cff417 Lv.2
2005年04月02日 10:41:16
来自于闲聊茶吧
只看楼主

就是做一个水电站的厂区绿化需要注意些什么,哪些树不能种?

就是做一个水电站的厂区绿化需要注意些什么,哪些树不能种?
免费打赏
huifeng_81
2006年04月08日 15:02:31
12楼
种植阻隔噪音的绿化带是很重要的
losefeng
2006年12月06日 20:53:46
13楼
呵呵,及时雨啊!我正在搜集这个方面的资料,因为最近不知道为何老是有一大堆的厂房的规划!呵呵,谢谢了.
losefeng
2006年12月06日 20:54:58
14楼
我还想请问下各位,可以防火的树有哪些?不好意思,不小心连续发了两次,望斑竹多见谅了!
genaijuan811023
2007年04月22日 22:30:21
15楼
一级防火树种6种:大叶黄杨、海桐、枇杷、柑桔、光叶石楠、臭椿
  二级防火树种20种:冬青、柿、石楠、樟、白檀、茶、黄柏 、侧柏、麻栎、杨梅、杜 仲、木荷、格药柃、枫杨、长叶石栎、广玉兰、马桑、紫玉兰、女贞、刺叶栎
  一般树种13种:山毛榉、楠木、木 忽木 、铁仔、桂花、榕叶冬青、青冈栎、油茶、云锦杜鹃、木、 檫木、苦槠、棕榈
  易燃树种6种:杉木、胡秃子、马醉木、栓皮栎、湿地松、马尾松
2007年04月22日 22:32:18
16楼
鄂东地区的防火树种(包括一、二级防火树种,下同)有:大叶黄杨、枇杷、柑桔、臭椿、冬 青、樟、茶、枫杨、女贞、杜仲。
  鄂南地区的防火树种有:大叶黄杨、海桐、枇杷、柑桔、冬青、樟、茶、杨梅、杜仲、 木荷、广玉兰、女贞。
  鄂西北地区的防火树种有:大叶黄杨、枇杷、臭椿、冬青、柿树、樟、茶、侧柏、麻栎 、马桑、石楠、杜仲。
  鄂西山区的防火树种有:大叶黄杨、柑桔、冬青、柿、樟、茶、黄柏、格药柃、长叶 石栎、女贞、刺叶栎、白檀、杜仲、紫玉兰。
  鄂北岗地的防火树种有:大叶黄杨、枇杷、光叶石楠、臭椿、冬青、柿、石楠、樟、茶 、麻栎、枫杨、女贞、杜仲、侧柏、木。
  鄂中低丘地区的防火树种有:大叶黄杨、海桐、光叶石楠、臭椿、冬青、樟、茶、侧柏 、木荷、广玉兰、女贞、杜仲。
2007年04月22日 22:34:49
17楼
东北林业大学经过三年多的研究,有针对性地选择调查了兴安落叶松等38个乔木树种和沼柳等11种灌木。通过对所调查的树种、灌木的枯落叶、树皮、小枝等300多个可燃物样品的含水率、可燃物燃点、灰分含量、抽提物含量和热值的测定,获取2000多个测定结果,采用因子分析、聚类分析、集对分析等数学分析方法对可燃物的燃烧性进行了分析,最后筛选出防火树种20种,防火灌木8种。其中,防火树种有:水曲柳、花曲柳、胡桃楸、刺槐、山丁子、朝鲜柳、山杏、毛赤杨、黄波罗、长白落叶松、山槐、糖槭、白榆、青杆槭、稠李、紫椴、山楂、花盖梨、糖椴、兴安落叶松等;防火灌木有;沼柳、蒿柳、杞柳、接骨木、刺老牙、暖木条、白丁香、红瑞木等。
liuyu20021457
2007年06月25日 10:17:44
18楼
最近在做个污水厂的图 急需这方面的资料啊 谢谢大家 有相关资料的交流下啊
margrethuihui
2008年11月30日 18:38:37
19楼
我也是做工厂景观的 但是不是水厂的 是金属制造厂 谢谢以上的资料提供