各位大侠 小女子有话要说
zhanglan113
2008年11月27日 11:59:28
来自于水处理
只看楼主

小女子有话要说。我是学机械的,毕业后鬼使神差的到了水处理工程公司。做工艺确切的来说快一年了。公司只有我一个女性,我对这一行还不是很了解。每天光啃书本效率太低,想去现场,却听到很多现场的情况,比如半夜偷东西,施工队不合作......真是很有挑战啊!做方案会不会好一些呢?介于找不到同公司同性同胞借鉴经验,所以便到此发帖。从事相关工作的姐姐妹妹们都很了不起啊。:kiss: 无论是做方案,工艺,电气控制还是商务的,都请介绍一下工作经验,或谈谈目前状况都好。希望借这个机会可以让水圈的姐妹们互相认识,共同提高。(当然也欢迎关心我们的男同胞发言)期待你们的关注!

小女子有话要说。我是学机械的,毕业后鬼使神差的到了水处理工程公司。做工艺确切的来说快一年了。公司只有我一个女性,我对这一行还不是很了解。每天光啃书本效率太低,想去现场,却听到很多现场的情况,比如半夜偷东西,施工队不合作......真是很有挑战啊!做方案会不会好一些呢?介于找不到同公司同性同胞借鉴经验,所以便到此发帖。从事相关工作的姐姐妹妹们都很了不起啊。:kiss: 无论是做方案,工艺,电气控制还是商务的,都请介绍一下工作经验,或谈谈目前状况都好。希望借这个机会可以让水圈的姐妹们互相认识,共同提高。(当然也欢迎关心我们的男同胞发言)期待你们的关注!

免费打赏
minminsnow
2008年11月27日 13:59:23
2楼
商务现场都做过
不过现场也就待了半个月
条件很艰苦,呵呵
zhanglan113
2008年11月27日 14:49:12
3楼
:call: :call: :call: :call: :call: :call: :call: :call: :call: :call:
送给水圈中的女同胞!
从毕业开始我就决定学技术,我觉得有一技之长才是铁饭碗。工作以后我发现技术是基础,将来往别的工作性质转会更有底气。
chinaleey
2008年11月27日 20:01:16
4楼
这个是水处理论坛,楼主是不是去机械论坛发贴呢,也许能得到更多的响应
zhanglan113
2008年11月28日 09:16:18
5楼
本人已经转行了,大学的东西作为工科来说很多都通用。理论和实践的差距存在于各个行业,我想从头开始学应该不是问题,现在考虑的是在这一行里,以技术为基础扩展的空间还有多大。复合型人才才是真正抢手的,但要做到又很难。有点迷茫了,呵呵......
lhf105
2008年12月01日 08:51:38
6楼
说实话不太同意你的观点!其实现场您能学到的东西也就是调试的时候,别的都是工程管理上的东西。搞工艺书本还是最重要的!
dingxudong11
2008年12月01日 09:27:49
7楼
也没有个联系方式187248766QQ
wuxi925
2008年12月01日 12:47:10
8楼
老实说,如果你贴张照片的话,可能此贴会更火点
毕竟工地一支花还是很少的.然后那些个牛人之类的回帖热情也会高些
suejune
2008年12月01日 14:01:39
9楼
学工艺是最重要的
理论联系实践
shishiwu
2008年12月01日 14:04:49
10楼
看你对这个有没有兴趣了,喜欢嘛,继续做了哦,不喜欢女孩子在这行是苦了些
xiaoyan20083400
2008年12月01日 16:28:17
11楼
胃口还真的不小:lol :lol :lol