请教一下关于氯离子含量的问题,请各位前辈指教!
ghostzzr
ghostzzr Lv.2
2008年11月24日 17:27:01
来自于水处理
只看楼主

:) 各位前辈们好: 我现在做的工程废水是这样的(生产C5树脂的废水) COD:1500 BOD:400 氨氮:300左右 氯离子:6500 工艺:调节--斜管沉淀---水解酸化----CASS 因为生产树脂的废水中氢氧化铝很多,所以设了沉淀池 目前出水COD:300左右,氯离子还是很高,自己感觉氯离子高于1000的话这个工艺的达标可能性就不大,现在氯离子含量远远超过预期,氨氮含量也比设计的时候高出一倍多,各位前辈指教一下,1.要是目前的进水水质,应该怎么改进一下?

:) 各位前辈们好:
我现在做的工程废水是这样的(生产C5树脂的废水)
COD:1500 BOD:400 氨氮:300左右 氯离子:6500
工艺:调节--斜管沉淀---水解酸化----CASS
因为生产树脂的废水中氢氧化铝很多,所以设了沉淀池
目前出水COD:300左右,氯离子还是很高,自己感觉氯离子高于1000的话这个工艺的达标可能性就不大,现在氯离子含量远远超过预期,氨氮含量也比设计的时候高出一倍多,各位前辈指教一下,1.要是目前的进水水质,应该怎么改进一下?
2.氯离子含量那么高大概要加多少硫酸汞才能去除啊?
3.我觉得现在出水COD最多降到200-300左右,根据设计师傅能降到150以下呢?请各位前辈帮忙指点下!谢谢了!
免费打赏
guyuhb
2008年11月25日 16:04:16
2楼
呵呵,不好意思,如果是需要这些设置我还能帮上忙
chenhao
2008年11月25日 17:53:56
3楼
你讲的加硫酸汞是测COD时,你要稀释,按常规量投加,不需要多加。不知生化效果如何?
ghostzzr
2008年11月27日 08:26:59
4楼
谢谢2位楼上的!是测COD的时候,生化效果一般吧,但是出水肯定不达标,希望经验多的前辈再来指导一下!谢谢!