求助一个midas gen的楼面荷载加载问题
wzf319
wzf319 Lv.3
2008年11月24日 10:09:42
来自于MIDAS
只看楼主

我用midas gen6.1.1建了一个钢混框架,第一层是钢结构夹层,钢梁跟砼柱铰接。刚建成框架的时候可以用双向导荷的方式加上楼面荷载,但是到最后又定义了几个截面加到模型上后我又加楼面荷载又加不上了,提示:[错误]楼板荷载(号=1)有错误。 25, 137, 138, 26我把模型传上来大家给看看是什么原因。

我用midas gen6.1.1建了一个钢混框架,第一层是钢结构夹层,钢梁跟砼柱铰接。刚建成框架的时候可以用双向导荷的方式加上楼面荷载,但是到最后又定义了几个截面加到模型上后我又加楼面荷载又加不上了,提示:[错误]楼板荷载(号=1)有错误。 25, 137, 138, 26
我把模型传上来大家给看看是什么原因。
a038ec2879ca009c46b3.rar
8.3 KB
立即下载
clon0218
2008年11月25日 21:15:35
2楼
兄弟,我打不开你的模型。一般出现荷载问题的话有如下几种原因:
1.有重复节点;
2.构件没有被节点分割;
3楼板不是矩形,需要按照其他类型(长度或面积)输入
4误勾选了复制荷载选择项。
你看看有没有我说的这几种情况,如果没有的话你再贴个图,哥们给你看看。
wzf319
2008年11月25日 21:37:47
3楼
太感谢斑竹了,原来是有几根梁忘了分割了,分割后就好了,呵呵,多谢斑竹啊!
zsn315
2009年05月10日 20:05:45
4楼
解释的真实很准确啊!!以后有问题了一定多来请教请教!!
6guicheng6
2009年11月19日 15:26:43
5楼
俺也遇到了这样的问题,回去看看是这么回事,感谢大家的积极参与!
chenfeng0699
2010年03月24日 17:19:53
6楼
是的,我也经常遇到这类问题。2楼说的很正确。初学者常犯的错误
the_eugene
2010年07月04日 22:22:57
7楼
cck196528
2010年07月13日 14:18:11
8楼
先下下来学习学习
zhangtiancomeon
2010年07月13日 16:01:20
9楼
正在学习midas-gen,不错的内容。
zhanglu05204626
2012年07月18日 11:11:02
10楼
解释的很好,对于初学者来说是个很大的帮助
wangdengcheng1993
2013年10月03日 18:58:55
11楼
:'(:'(求教为何我分配楼面荷载不能复制啊,必须一层一层才能分配是为啥???