请教汽车涂装废水怎么处理
rainbow-1010
2008年11月21日 17:08:29
来自于水处理
只看楼主

我今天看了很多关于涂装废水处理的论文及资料,大多推荐采用分质预处理,然后综合生化处理,最终达到了一级排放标准,我能大概确定工艺,就是磷化废水单独预处理、喷漆废水单独预处理、电泳废水单独预处理,然后再综合处理,但我现在觉得这样设计的想法是好的,但会不会对以后的操作运行但来一定的麻烦,还有就是具体设计是个分质废水处理要注意哪些问题?生化法采用生物膜和活性污泥法?最后请高手不吝赐教!

我今天看了很多关于涂装废水处理的论文及资料,大多推荐采用分质预处理,然后综合生化处理,最终达到了一级排放标准,我能大概确定工艺,就是磷化废水单独预处理、喷漆废水单独预处理、电泳废水单独预处理,然后再综合处理,但我现在觉得这样设计的想法是好的,但会不会对以后的操作运行但来一定的麻烦,还有就是具体设计是个分质废水处理要注意哪些问题?生化法采用生物膜和活性污泥法?最后请高手不吝赐教!
rainbow-1010
2008年11月27日 17:15:50
2楼
没有人做过这种废水吗?怎么没人吭声?
nizhi1986
2011年01月10日 14:56:14
3楼
我是是设计了一个方案,但现在工程还没有实施,不知道效果会怎样,一般是分开预处理,最后进行生化综合处理
wq04056228
2011年01月14日 15:19:36
4楼
先看看水质情况,各工段的废水都分析下,如果浓度不高的话,可以综合处理
dskingmy78
2011年01月17日 12:26:50
5楼
前段时间做了个类似的工程,表面处理(磷化等)废水进行除磷预处理,喷漆和电泳是合并预处理,然后两股水进行调节后进入生化系统。