求助!高手请进~单冷改热泵
jxc1371
jxc1371 Lv.2
2008年11月21日 14:35:00
只看楼主

最近一个案子用了一台国祥风冷冷热水机组,冷量270KW,当初向公司采购说明了是热泵机型,最近调试的时候发现只能制冷不制热,天哪!竟然是单冷机组,现在这台机器有改造的方法吗?生产厂家说要加四通阀、换冷凝器、控制系统等,费用高的离谱,够重买一台了,我想听听大家有什么好办法,谢谢了!

最近一个案子用了一台国祥风冷冷热水机组,冷量270KW,当初向公司采购说明了是热泵机型,最近调试的时候发现只能制冷不制热,天哪!竟然是单冷机组,现在这台机器有改造的方法吗?生产厂家说要加四通阀、换冷凝器、控制系统等,费用高的离谱,够重买一台了,我想听听大家有什么好办法,谢谢了!
免费打赏
荣昌制冷
2008年11月21日 15:00:51
2楼
得加四通阀、改控制器等,冷凝器倒不必换。
aw100
2008年11月21日 16:30:08
3楼
不要自己改,让厂商换机,否则会没有保修及产品保证。
除非你不考虑产品的质量。出了问题更麻烦。:L :L
jxc1371
2008年11月21日 16:52:38
4楼
还有技术人员建议加一台热水锅炉,冬天不开主机,用锅炉送热水制热,但是我考虑到要盖锅炉房、管道、
jxc1371
2008年11月23日 12:29:23
5楼
盘管、特种许可证等,还是太麻烦了
yzhchlan
2008年11月24日 16:17:54
6楼
采购怎么能这样粗心?吃了回扣?
风冷机组在冬天制热水的时候本身就效率不高,还真的不如买台热水锅炉。
jxc1371
2008年11月26日 15:44:42
7楼
各位大师,还有没有别的建议啊,谢谢啦。
laziqi270478003
2008年12月15日 08:46:22
8楼
只有不大范围改动控制系统的前题下来考虑了,冬天能效比到不了2,是会有问题的。先要改蒸发器的风机,加大功率防止结霜,再加电辅采热。
想一下无从下手呀。如果是荣昌所说换加四通阀不换冷凝器,冷凝器上没有莲蓬头呀哪加四通阀又有何用。如果只要供热水和冷气还可以改。要再多加供暖气就不好做了。
zha208
2008年12月25日 14:27:13
9楼
得加四通阀、改控制器等,冷凝器倒不必换,要加分液头。