卫生间地漏处如何设计才能美观?
sseaa
sseaa Lv.2
2008年11月20日 23:10:11
只看楼主

现在卫生间地搂一般要求设置在一块地砖的最中央,一般300mmx300mm的地砖吧,但是下水管打孔一般在卫生间现浇楼板时期,非常不好处理,大家有没有什么好的办法能够解决一下这个问题,最终能够做的很美观?在设计和施工哪个环节如何处理配合才能做好?

现在卫生间地搂一般要求设置在一块地砖的最中央,一般300mmx300mm的地砖吧,但是下水管打孔一般在卫生间现浇楼板时期,非常不好处理,大家有没有什么好的办法能够解决一下这个问题,最终能够做的很美观?
在设计和施工哪个环节如何处理配合才能做好?
免费打赏
短羽差池
2008年11月24日 14:39:54
2楼
:) 这个问题问的好,可偶是外行哦!,偶们一起希望有经验的人能给个支持哦!
skydenver
2008年11月27日 22:07:18
3楼
"但是下水管打孔一般在卫生间现浇楼板时期,非常不好处理"
有什么不好处理啊,楼主是外行吧?
一般卫生间下水管打孔在图纸上早就标好了啊,在混泥土楼板支模的时候就要预留好啊.跟本不存在上面的问题啊.
zhangjie0120
2008年11月29日 16:30:33
4楼
以前我也有过类似的感受。可根据地漏的位置,卫生间尺寸预排地砖。根据地砖位置在地漏四周分割地砖,做一个造型。我在工程中做过,挺漂亮的
p514000340
2008年11月30日 17:05:26
5楼
一般卫生间下水管打孔在图纸上早就标好了啊,在混泥土楼板支模的时候就要预留好啊.跟本不存在上面的问题啊.....偶是外行,见过但不知怎样说,地搂一般在一个最近墙的角边,但卫生间防漏方面一定要做好啊..
ljy_2010
2010年05月07日 21:10:32
6楼
地漏靠近洗脸盆好 还是靠近淋浴器好呢? 洗脸盆处经常溅水 淋浴器排水量大
gaj83530219
2010年05月08日 15:47:30
7楼
首先分清一点,结构图纸和装修图纸是有区别的,不能混为一谈,由于地漏属装饰装修工程的范畴,实际用途也是建立在装修图功能上的,但是结构是装修工程的载体,有着密不可分的关系。转入正题:
大多数情况下,地漏管线都是预埋在楼板下的(楼下顶板位置),如果考虑地漏位置装修后处在地面地砖中央位置,必须将原有结构工程时预埋的地漏管道进行位移,管根部要使用水泥砂浆吊模浇筑并倒斜坡返入距离地砖完成面3cm高度(方便防水施工),并且地砖排版要达到美观和技术要求(墙边砖必须大于规格砖的1/3面积),有地漏的地砖一般施工方法为地漏向地砖的四个角放射状找坡安装,美观性及功能性都能达到要求。如果是方形地漏,那么地漏四个角分别对应地砖的四个角对角线切割;如果是圆形地漏,那么由地漏中心点向地砖四个角分割线切割。
gaj83530219
2010年05月08日 15:51:23
8楼
依照排水量的大小,地漏应设置在淋浴器附近为宜。
lch999
2010年05月16日 22:22:24
9楼
放在中间怎么找坡啊???
我们都是装在墙角靠近淋浴头的位置。
cxz123
2010年05月18日 12:44:43
10楼
这个问题问的好,可偶是外行哦!,偶们一起希望有经验的人能给个支持哦!
cxz123
2010年05月18日 12:45:28
11楼
这个问题问的好,可偶是外行哦!,偶们一起希望有经验的人能给个支持哦!