园林设计的要求
xitianmu
xitianmu Lv.2
2005年03月31日 13:53:52
来自于闲聊茶吧
只看楼主

好象一般普通的人都可以做园林,只要有一定的经验都可以把园林设计做的有声有色,这是在大概了解园林的基础上的出的感想,不知各位有什么想法???大家一起来聊聊~~~~~~~~

好象一般普通的人都可以做园林,只要有一定的经验都可以把园林设计做的有声有色,这是在大概了解园林的基础上的出的感想,不知各位有什么想法???大家一起来聊聊~~~~~~~~
免费打赏
zcx19842004
2005年03月31日 16:01:46
2楼
哎,失误!!!
本来要因为热心组织活动而奖励你,
但却选错了!!!
晕死了。
zcx19842004
2005年03月31日 16:08:23
3楼
现实的确如此。
我认为对科班生冲击最大的当属搞美术的人转行搞园林设计。
他们有一条非常大的优势:手绘效果图。
在这方面科班生一般不如搞美术的。

但他们之所以能构成冲击,很大程度是因为现代社会的功利色彩太浓重。
甲方(或者某些“领导”)只凭借效果图定好坏,
就是这一方面的体现。
zcx19842004
2005年03月31日 16:12:03
4楼
另有必要说的是,学美术的人与科班生相比,
差距主要体现在对植物的应用上。
有一定设计经验就可以从一定程度上拟补这一差距。
zcx19842004
2005年03月31日 16:18:56
5楼
我觉得这也要求我们尽量做得“全面”:不是有人说,做一个好的园林设计师,
要成为植物分类学家、书法家、文字家、哲学家、画家、建筑学家、诗人吗?
(不过我觉得还可以加一条,电脑学家,原因大家都知道)
所以只能通过不断完善自己,才能不被竞争对手挤压掉呀。
qiumaomao1982
2006年11月20日 10:43:02
6楼
我是今年刚毕业的学生,从事景观设计,起初不是很喜欢这一行,但是这一行的发展好一些,我是科班出身的学生,但是从北方来到南方,我一切都要从头做起,我现在好无助。
hi2210
2006年11月20日 13:01:41
7楼

多看,多问,多学,多上论坛
ziyoushijian925
2006年11月21日 11:11:06
8楼
恩.同意楼上所说.刚毕业都一个样.加油喽.给自己信心!
huxi508
2006年11月21日 12:14:47
9楼
从一个学生.到一个成功的园林人,
要走的路不少,
搞美术的人有他自已的长处,
在我一个工作室的就有一个搞美术的专行搞园林,
我们一般都是电脑出图,在我们这边电脑出图还好,
不过他的设计,怎么说了,没有园林风格,
小区,广场的风格正好反过来了,
植物就不用说了,一种都不认识.
园林人想有自已长处,电脑效果作的好,一样可以骗甲方.
这是我的看法
我醉时尚
2006年11月21日 13:45:28
10楼

我也不是专门学园林出来的
学的是环艺
像景山说的那样,各有各的长处,确实植物是我们的一大难点
但是我热爱这行,现在从事的也是园林景观工作
随这经验的积累,相信自己会做的越来越好的
wavv
2006年11月21日 14:09:54
11楼
园林设计和其他设计都是理性的产物,做起来也需要许多专业知识,可是目前只重眼球经济和煽情,使得一些只会做表面文章的人时兴,其实是无知欺辱了有知.大量的浪费和重复建设必然在不断产生.目前景观园林设计单位不需要资质评定,也是造成鱼龙混杂的原因.