住宅厨房立管问题
jemini
jemini Lv.3
2008年11月18日 11:45:48
只看楼主

住宅建筑规范规定,厨房排水立管应与卫生间排水立管单独设置.如果卫生间污废分流的话,请问厨房和卫生间共用废水立管有什么问题呢,规范规定的是不是太死了?

住宅建筑规范规定,厨房排水立管应与卫生间排水立管单独设置.
如果卫生间污废分流的话,请问厨房和卫生间共用废水立管有什么问题呢,规范规定的是不是太死了?
免费打赏
liosi
2008年11月27日 17:51:48
22楼
?:time: :) :)
yyc-312
2008年11月27日 21:50:16
23楼
:lol :lol :lol :lol :lol
jemini
2008年11月28日 13:47:05
24楼
我是广州的,据我所知广东地区室内都是污废分流的
规范条文解释是怕卫生间废气串至厨房,假如是分流的话,搞不好厨房废水比卫生间废水还臭呢!
fymfymfym
2008年11月28日 15:31:24
25楼
根据住宅建筑规范规定,厨房排水与卫生间排水立管单独设置。只有好处没有坏处。共管的做法能用,但不能保证今后在排除故障时影响使用。每户多一根立管,基本上保证了排水的可靠性。厨房立管比卫生间立管容易堵塞。有人已经提到是防止废气进入厨房,这个道理也是正确的。虽然厨房设计已经取消了地漏,但是有的住户长期不开灶,长期出差的家里就会臭气入户。
hf992434
2008年11月28日 16:26:22
26楼
应该分开!根据住宅规范来做
dijiu999999
2008年11月28日 17:02:18
27楼
住宅建筑规范是由一帮建筑专家编的,所以在水专业条文就提得很有问题了。就因为这条意见我做的一个商主楼在施工图审查时被提出塔楼的厨房和卫生间废水管道在裙楼也不能合并成一根立管。这条还是强条,鄙视住宅建筑规范的编辑。

我们这里都合了,呵呵,审图也没有说啥东西。
yuan577566
2008年11月29日 09:26:23
28楼
我看了血多觉得受益匪浅,我太感谢你们了!!你们要字啊发更多啊!!我顶顶顶!!我看了血多觉得受益匪浅,我太感谢你们了!!你们要字啊发更多啊!!我顶顶顶!!我看了血多觉得受益匪浅,我太感谢你们了!!你们要字啊发更多啊!!我顶顶顶!!我看了血多觉得受益匪浅,我太感谢你们了!!你们要字啊发更多啊!!我顶顶顶!!
ley
2008年11月29日 10:38:47
29楼
楼上的好象废话多了些吧!让我们浪费眼球!!!
厨房与卫生间废水可以共管,对规范要理解吃透,不能只看表面字句,我们就这麽做,审图若不通过那他是猪脑!
zhangfanghong534
2008年11月30日 13:54:36
30楼
我们着更可笑了,厨房和卫生间是分开的
但是就是容许一层可以合
这是天天审兔的人的回答
自性不迷
2008年11月30日 21:57:42
31楼
这样的问题在图纸会审时应该提出。按道理是可以行得通的。这需要卫生间与厨房相邻才可以。目前节能是国家的建筑中最关注的问题,所以在很多的建筑中都有中水设施。将废水集中起来进行处理后得到中水。用中水来供冲洗马桶和园林绿化。虽然在室内的排水管道和供水管道都有所增加,但随着节能意识的加强,今后的建筑污水、废水分流是必然的发展趋势。