我是暖通新手,请教办公楼采暖系统改造的问题
grace-2008
grace-2008 Lv.2
2008年11月18日 09:28:10
来自于采暖供热
只看楼主

我最近做了一个四层的办公楼,建筑面积3700m2,之前采用的热水垂直双管系统,后来要改成热水垂直单管系统,这种小系统如果改了,散热器片数有必要重新计算吗?

我最近做了一个四层的办公楼,建筑面积3700m2,之前采用的热水垂直双管系统,后来要改成热水垂直单管系统,这种小系统如果改了,散热器片数有必要重新计算吗?
免费打赏
simplesb
2008年11月18日 09:44:24
2楼
sssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
simplesb
2008年11月18日 09:45:11
3楼
散热器要重新算...........................
grace-2008
2008年11月18日 10:28:21
4楼
必须要重新算吗?施工单位的人员说,只有四层影响不大。可是还是不放心
老道爱吃鸡
2008年11月18日 17:49:46
5楼
垂直单管顺流还是跨越式,两种系统计算散热器负荷方法也不一样,四层的办公楼,应该采用顺流式而且是上供下回,对吧?至于双管系统的是上供下回双管系统还是下供下回的你也没说清楚饿。但是单管系统水力计算用多是 不等温降 的方法。如果你不想算,最起码的经验可以直观的让你知道,一层的散热器片数应该较大,大于上边三层,顺流式末端温降后进水温度就低了,为了保证其设计温度,相对于前几层的散热器就要大。这也是单管和双管的不同处,所以谨慎起见,你还是要算,当然我考虑的单管或双管都是上供下回这种形式

grace-2008
2008年11月19日 09:47:05
6楼
我采用的是顺流式上供下回,之前的系统是一层片数比上面的多2片,就是怕一层较上面的几层温度较低,有些担心,所以请教大家,是否必须重新计算。
ymjtwy
2008年11月19日 15:48:10
7楼
散热器片数要重新计算!:hug: :hug: :hug:
yuerrixue
2008年11月20日 11:03:43
8楼
如果是顺流式,必须得重新计算,因为楼下的供水用的是楼上的回水,温度肯定比楼上低
hwango2000
2008年11月20日 17:01:00
9楼
散热器片数要重新计算,不过差别不会太大。我原来办公室用的热水采暖在冬天让我都可以穿单衣。