请教混凝土配合比有效期的问题?
lyzzbm
lyzzbm Lv.2
2008年11月17日 21:03:25
来自于工程监理
只看楼主

向大家请教个问题:混凝土配合比有没有有效期?是指规范或文件规定。如果商品混凝土搅拌站的原材料品牌没有变化,只是批次变了,配合比可以一直用吗?监理平行检验多长时间要重做?

向大家请教个问题:混凝土配合比有没有有效期?是指规范或文件规定。如果商品混凝土搅拌站的原材料品牌没有变化,只是批次变了,配合比可以一直用吗?监理平行检验多长时间要重做?
免费打赏
iamzhzht2004
2008年11月18日 10:18:29
2楼
配合比只针对当批水泥、砂、石有效,有效期的话水泥失效配合比也就失效了

批次变配合比也要重配
lyzzbm
2008年11月18日 22:16:13
3楼

请问有相关的规范或文件支持吗?
lyzzbm
2008年11月18日 22:24:15
4楼
我是问理论上有没有支持材料,我现在碰到一个实际问题:我监理的一个市政路桥,由于各种原因,工期已两年,预计还要一年,施工单位的混凝土一直采用同一家供应商,供应商搅拌站可以随时提供配合比,问题是他的配合比原材料的品牌、产地都不变,批次肯定变了,那作为监理的平行检验是在开工只做一次,还是定期要重做?
“我的第一次问题没有为好,不好意思,重点在于平行检验是否要定期重做?”

iamzhzht2004
2008年11月19日 11:18:40
5楼
商品混凝土,审查过他的资质了,他们有试验资质
他们是大批量的进散装水泥、砂石等,他们已经按批次调试配合比
罐车来的时候会带配合比通知单、水泥砂石等原材的试验报告,对照一下
zerol88
2008年12月20日 10:05:05
6楼
至少3个月就要做一次,水泥过3个月就是要复检的,配合比报告一般和砂石的是一起出的。
pengyonggs
2008年12月21日 01:18:57
7楼
至少3个月就要做一次,水泥过3个月就是要复检的,配合比报告一般和砂石的是一起出的。:handshake