什么是冷凝面积
wei075312
wei075312 Lv.2
2008年11月17日 14:52:20
只看楼主

冷凝面积60平方米,大概能知道制冷量是多少不???高手请进,尽快。

冷凝面积60平方米,大概能知道制冷量是多少不???
高手请进,尽快。
免费打赏
yzhchlan
2008年11月24日 16:51:51
2楼
从你的字里行间推断是风冷机组,风冷冷凝器的换热系数一般为40w/m2.k,进出风的温差一般为8度左右
那么冷凝器散热量为Qk=K*F*(t出-t进)=40*60*8=19200w=19.2kW
因为不知道工况,所以,一般机组的冷凝器的散热量是制冷量的1.2倍的样子。
所以机组的制冷量为Q=19.2/1.2=16kW
wei075312
2008年11月27日 11:07:38
3楼
冷凝负荷不是取 对数温度与传热系数与冷凝面积的乘积的吗?假如按进口空气干温度35度,出口温度43度,温差8度,计算的冷凝负荷为27.793Kw,制冷剂为R22,冷凝负荷修正系数 C 查表为1.44左右,计算制冷量为19.301Kw
跟你的相差好像有点偏大,能讨论下不

谢谢
reital
2008年11月27日 23:28:38
4楼
改过来了,上次匆忙写错了,我后来提的问题怎么没人回答?

同意3楼意见,冷凝热负荷Qk=K F θ,再除以修正系数C,就是制冷量了。
其实最难算的就是其中的传热系数,你可以看看小型制冷装置那本书,里面很详细的。

下面我提问了:
如果按照算出的制冷量的话,实际中是否需要加大其换热面积?具体加多少?有人解答么?
还有蒸发器的那种算法能按照这样算吗?书上算的太复杂了。求救!:Q :Q :Q

峰哥
2008年11月28日 09:18:31
5楼
一般来讲,采用对数传热温差好像只能针对冷凝温度和进出风的温度才可以确定的。不是只是针对风进出口温差!
wei075312
2008年12月02日 17:11:38
6楼
我的设计是R22风冷式冷凝压缩机组,冷凝面积是60平方米,冷凝温度是54.4,蒸发温度是-5度,进冷凝器风温度35,出口43,设计过程复杂啊,没资料,老师又住院,晕啊。求救
关于压缩机与风机,储液器,制冷性能曲线相关知识及其资料
谢谢
yzhchlan
2008年12月03日 13:54:46
7楼
3楼与4楼的朋友,如果要说到对数温差的理论,希望两位朋友回去看看书,到底是怎么回事。就直接把进出风的温度差取对数吗?
楼上的朋友,如果是毕业设计,建议计算详细为好。
蒸发器,冷凝器,风机的风量,压头等都要详细计算。
g214285474
2008年12月05日 15:57:06
8楼
实际算需要的考数太多了!蒸发温度?冷凝温度?温差范围?冷煤?工况?风机?

jlcgjhin
2009年01月22日 11:32:08
9楼
赞同 实际算需要的考数太多了!蒸发温度,冷凝温度、温差范围、冷煤、工况、风机