求助家里暖气不热!
iisjdsh
iisjdsh Lv.2
2008年11月17日 09:28:47
来自于采暖供热
只看楼主

高层,总层22,我家在9层,100平方,24小时集中供热,壁挂式暖气,一根管串联,共串了9组暖气,现在是离进户管的第一组暖气最热,其余都不热,最后5组非但不热而且发凉!和邻居家比较,进水温度相仿,但回水明显比邻居凉!也放水了,因装修好了每个暖气都放水不方便,就在最后1,2组暖气放的,1次性放了能有半吨水!楼梯间是单独的暖气很热和我的进户第一组似的,往年没有今年的情况!请问这是怎么了?[ 本帖最后由 iisjdsh 于 2008-11-17 09:34 编辑

高层,总层22,我家在9层,100平方,24小时集中供热,壁挂式暖气,一根管串联,共串了9组暖气,现在是离进户管的第一组暖气最热,其余都不热,最后5组非但不热而且发凉!和邻居家比较,进水温度相仿,但回水明显比邻居凉!也放水了,因装修好了每个暖气都放水不方便,就在最后1,2组暖气放的,1次性放了能有半吨水!楼梯间是单独的暖气很热和我的进户第一组似的,往年没有今年的情况!请问这是怎么了?

免费打赏
fzm2001
2008年11月17日 09:46:56
2楼
按你说的情况,只能大概分析下
你的描述信息:往年是没问题的;
主要问题:通过你家的水量偏少。
查找解决:
1、阀门是否完全打开,包括管道井内的阀门和家里的阀门。
2、运行几天可能就会好
3、管道堵了。
4、再有问题,QQ我919018928
f_jg2003
2008年11月17日 09:55:45
3楼
共串了9组暖气,说明串的比较多,需要的循环压力相对较大,如果能比较出你的入户的循环压力与以往比的变化就好了。
一般有两个可能:1入户资用压力不变,则可能是你家里某个局部有一定程度的阻塞,或者阀门没全开。2入户资用压力变小,引起你家供给循环能量不足,水流缓慢,这是外网原因,如锅炉房水泵更换、供给各建筑时入口阀门调整、新增供暖面积、甚至你附近邻居自行户内改造引起管网压力下降都是有可能的。
先确定你家上下两户是否户型、散热器型式均和你家是完全一样的,如果一样的,看看他们是否正常,如果正常,说明问题出在你家,则在自家循环找原因,如果他们的也不正常,说明管网问题。
iisjdsh
2008年11月17日 09:58:46
4楼
你好
1.管井里的阀门进水和回水都已开到最大,屋内的也一样。
2.从供热到现在已有30天了。
3.要是堵了可怎么办?
iisjdsh
2008年11月17日 10:03:08
5楼
你好,多谢解答。
如果是外网的事,那就没招了!我先问问邻居和物业了.
fzm2001
2008年11月17日 10:06:30
6楼
能告诉我放水的情况吗?
怎么放的,水干净吗?
iisjdsh
2008年11月17日 10:11:30
7楼

你好
不是按顺序每个都放的,放的最后1,2组,清水.
现在是进户管最近的第一组最热,可是第2组离1组不到2米,温度确明显差很多!
请问是不是要按顺序每个都要放水呢?

fzm2001
2008年11月17日 10:24:57
8楼
你可以:
在放水的地方再放一放,方法:
先关回水阀门,开供水阀门放水,然后反着放回水,
在放水的过程中,把容易堵的地方敲打敲打,尤其是管井内三通处。
试试吧先。
fzm2001
2008年11月17日 10:27:56
9楼
先问问物业,外网有没调整或换管啥的。
iisjdsh
2008年11月17日 10:28:14
10楼

多谢,试试看。
zjh112275
2008年11月17日 10:29:20
11楼
清理一下 入户的过滤器看是否有堵塞 在关闭其它组 放气 先回水放 再供水放