求助PKPM JCCAD
yuehua0923
yuehua0923 Lv.2
2008年11月14日 15:17:27
来自于PKPM
只看楼主

在 JCCAD人机交互输入里,基础梁是布置菜单里(上部结构)里的拉梁 还是布置菜单里的地基梁? 在布置了地基梁之后,用主菜单里弹性地基梁算法算出来的钢筋很大,钢筋都超筋很多 知道原因是住轴力太大,但是该怎么 算呢???怎样才能把柱子底部的内力和地基础梁联系起来。。。。。???该怎么设置呢? 谢谢大家帮我解决这问题 本人刚毕业没多久 、在一家设计院上班,有很多不懂的地方 请大家多帮帮忙。。。谢谢~

在 JCCAD人机交互输入里,基础梁是布置菜单里(上部结构)里的拉梁 还是布置菜单里的地基梁?
在布置了地基梁之后,用主菜单里弹性地基梁算法算出来的钢筋很大,钢筋都超筋很多 知道原因是住轴力太大,但是该怎么
算呢???怎样才能把柱子底部的内力和地基础梁联系起来。。。。。???该怎么设置呢?
谢谢大家帮我解决这问题 本人刚毕业没多久 、在一家设计院上班,有很多不懂的地方 请大家多帮帮忙。。。谢谢~
免费打赏
xixitantian
2008年11月18日 17:39:34
2楼
jCCAD里面的基础梁一般都没有管他,除非你是要做条形基础?
如果只是普通的框架结构,做独立基础的话,jccad里面做基础就行了
liugang_rong02
2009年10月30日 17:37:45
3楼
拉梁是防止不均匀沉降的,地基梁承担地基反力的
liaoliang317
2010年01月17日 19:47:41
4楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱
xibeilang07
2010年01月24日 19:16:50
5楼
与楼主相同,急需这方面的材料
zhancc19
2010年04月15日 21:10:46
6楼
我也有同样的疑惑