消防应急灯是几根进线?
gotostudy
gotostudy Lv.3
2005年03月29日 22:11:46
只看楼主

消防应急灯是几根进线?我在图纸上看到有四根线,L、N、PE、还有一根什么线呢?

消防应急灯是几根进线?我在图纸上看到有四根线,L、N、PE、还有一根什么线呢?
免费打赏
liufengjian2008
2005年04月10日 20:45:55
12楼
我同意11楼的看法呀,你 是不是在 第一线工作呀。你 知道的可以呀。你呀那一根是浮充线,平时充电,一旦没电了,内部电路自动接通,启动灯具
szhjf
2005年04月11日 11:11:19
13楼
是我没看清讨论的对象,原来上面说的是自带蓄电池的灯具,而我指的是具有紧急功能的应急灯,是不带蓄电池的,所以必须有强制点亮措施,才能保证应急情况下可靠工作。
maxiaolin_0431
2005年04月11日 12:29:40
14楼
要看应急灯的形式!有可能是ZLUS,EPS.UPS带的强启线.也有可能是充电线,还可能是接地线,应急灯有两线式和三线式的分别.不过三线式也有两种说法,其中一种是灯内配线是充电的,通常用于长闭的应急照明灯.2.4米以下的应急照明灯为防止触电要加一根接地线,具体问题要具体分析的楼主
fly171860
2005年05月16日 21:46:13
15楼
三根,预留插座,很多设计都是这样,平时充电不亮,一旦没电就自动亮。
fly171860
2005年05月24日 20:41:39
16楼
但我看到有些设计的确是四根线的,这是怎么回事?
lsz2004
2007年12月28日 21:50:46
17楼

同意,一根信号线
shenhuaitao
2007年12月31日 09:56:44
18楼

还有一根是电源信号线,接于控制开关之前,以测定是否有正常电源并给蓄电池充电,如正常电源失电,测不管控制开关是否开启,都由蓄电池供电,并点亮应急灯。
以上是应急灯在正常情况下能够控制开或关的情况。

如果是平时不亮,应急时自动点亮的应急灯,则三根线即可。

如为疏散指示和出口指示,平时及应急时都要点亮,也只用三根线。
00wyl
2008年01月02日 09:28:25
19楼
14楼说得正确!
icecen
2008年07月18日 11:49:54
20楼
还有一根强启线,平时没电,消防信号来时,会闭合KM从而带电,不过是那种两用灯,要用双控开关才能起到作用。如果是用得蓄电池应急灯,那就没必要4根~~~
luckforever_tim
2008年07月19日 19:38:42
21楼
1冲,2控,3N,4PE;