暖通就业和考研意见交流
gaoyuewen163520
2005年03月29日 18:50:21
来自于闲聊茶吧
只看楼主

希望了解一下我们专业(建筑环境与设备工程)的就业情况和考研情况,我今年大3了,希望过来的学哥学姐和同界的朋友们多给些宝贵意见和建议!谢谢

希望了解一下我们专业(建筑环境与设备工程)的就业情况和考研情况,我今年大3了,希望过来的学哥学姐和同界的朋友们多给些宝贵意见和建议!谢谢
免费打赏
e-lisa
2005年03月30日 10:32:09
2楼
我个人觉得你要是一个很喜欢学习的人就考研吧,可以为我们的祖国多出点成果,
如果你要是女孩,学习不错,也应该考,因为我们的专业有点歧视女性,
其余情况,我觉得还是慎重考虑的好.
cjx262
2005年03月30日 11:49:12
3楼
埏研也不一定是好的出路啊,那读完研究生还是要走上工作岗位的啊。这主要还是你自己的想法是什么了,如果想考研那是最好的了。如果不想考那还是找工作的好。
langlimeng
2005年03月30日 14:13:15
4楼
我考研失败,现在在网上疯狂找工作。虽然有几十个公司拒绝,但所幸还是有几家公司打电话来。咱们专业女生就是命苦啊!!哥哥姐姐又何成功经验,还请不吝赐教!!!
cexyz903
2005年03月30日 20:35:18
5楼
我觉得咱们专业女生干预算更好点
kenmarsta
2005年03月31日 01:31:46
6楼
如果可以的话工作一两年再考可能更会学到东西,不过这个基本上----好难.
zht2004
2005年03月31日 09:13:12
7楼

预算还算工作??
中学生都可以干。
不嫌丢人!!!
mengxianglzp
2005年03月31日 09:16:55
8楼
咱们专业女生是个老大难啊~!
这已经成为不争的事实了~!
我看最好还是考研~!
zht2004
2005年03月31日 09:21:05
9楼
偶已工作7年
认为:

如今的考研,主要是一种逃避;
大多的人绝对不是为研究什么,
或者真正想在专业领域有所建树的!
有真正的意义吗?

扫大街要硕士学位吗?
答:不要求学位,且不要硕士来干,因为他们光说不练!!!!

工作,就象把鱼和龙放入江海,
面对!!!

世界正是由于不公平而完美!!!
完全意义的公平是不和谐的因素!!

就业,你想干什么?
考研,你为了什么?
zht2004
2005年03月31日 09:29:52
10楼
决定工作生涯的重要因素:

1.社会网络关系,关系是第一生产力;
2.成功的人际关系,环境塑造个性、个性决定命运、努力去争取成功;
3.个人学识和潜质,如果说前两项是高速公路和赛车,那么个人学识是燃料,潜质是架车的高超技术和应变能力等;
4.除了上述因素,最基本的还有敬业!热爱生活!!
上面没有提到学历、学位etc.

当然纯属于zht2004(张弘弢)个人观点
zht2004
2005年03月31日 09:32:31
11楼
一滴水如何永不干涸?
投入大海!!!

恰好比早晚你都要投入社会!

---------------------------------------------------------------
z_ht_zht@163.com z_ht_zht@163.com z_ht_zht@163.com