现在变电所大都采用10kV点设了吧?
lovewxh
lovewxh Lv.3
2005年03月29日 15:54:40
只看楼主

现在变电所很少采用35kV,大都采用10kV点设了吧?不知道我说的对不对,所以想大家多发发220,110,10kV的东西。

现在变电所很少采用35kV,大都采用10kV点设了吧?不知道我说的对不对,所以想大家多发发220,110,10kV的东西。
ccchhh
2005年03月30日 12:43:12
2楼
10KV以下系统为用户考虑的用电系统,10KV以上供电系统为供电网络系统,应该由国家政府有关部门考虑,并根据所在地区发展需要规划和设计,现在由于有关部门考虑不周,有的用户直接从35KV接电源,我认为这是不正常现象,理由是用户没有35KV的用电设备,大功率电机也只有10KV的,所以,10KV以上应由政府有关部门规划、设计和实施。
lovewxh
2005年03月31日 13:32:45
3楼
謝謝C先生了,就是因為這個樣子,是不是現在供電公司也慢慢取消了35kV的輸電綫路?
ppyqql
2005年04月05日 09:29:29
4楼
有些地方已经没有35KV电压配电网了,但有些地方大力发展35KV配电网,各地情况不一样。
鹰者
2005年04月05日 20:26:28
5楼
35KV还有很多,县级供电局基本的供电网络就是35KV的。
现场电工
2005年04月12日 16:07:01
6楼
以后可能按20KV的电压了。
nachuan_z
2005年04月21日 12:11:32
7楼
苏州的工业园区就是20KV电压

用户自建110和220的变电站的多的很哦
zjuappa
2005年06月09日 10:32:20
8楼
35kV电压等级是需要加以控制和逐步被取消被替代的,但这个要看经济发展水平的。
虽然10kV中压供电在经济上没有20kV中压供电占优势,但我觉得,要完全用20kV
代替10kV,这个成本太高,即使替代,也是要漫长漫长的时间的。因为现在
中压供电系统的改造也是刚刚完成,钱投入也很多的,要收回,需要时间。
hb-jm-xuys
2005年06月16日 16:24:25
9楼
负荷集中地区,一般110KV直接变10KV进行分配,优势是传输容量大,损耗小。35KV的劣势就是传输容量小,损耗大,是被取代的对象,但要算经济帐。
qhuanli
2005年06月28日 16:32:21
10楼
我觉得35KV还是有优势的,你们说一个工厂20000KVA的容量,要用10KV去搞设计,是不是很麻烦.
wjq1971
2009年04月10日 10:58:52
11楼
<供配电系统设计规范> 第4章对于供电电压选择有明确规定:电压选择应该根据用电容量,用电设备特性,供电距离,供电线路回路数及当地电网现状及发展规划等诸多选择.
比如有些开发区远离地区电网,开发区初期资金很有限,用电容量也有限,它们也可能采用35KV直降.等等