不锈钢管生产废水处理求助
小溪向西流
2008年11月06日 09:53:24
来自于水处理
只看楼主

各位大侠,求教不锈钢生产废水的处理。这个项目是一个开发区的项目,废水主要是不锈钢管生产产生的废水,没有具体的数据,只有水量1000m³/d,我查了一些资料,但是没有查到类似的项目,希望做个类似项目的大侠们提供点类似项目的参考数据,也希望探讨一下处理方案。就我所了解,这类废水主要是酸洗废水和含油废水,我有2种方案,不知道怎么样,大家帮我审审。1,废水--中和调节池--(CaCl,PAC)混凝沉淀池--超滤--出水

各位大侠,求教不锈钢生产废水的处理。
这个项目是一个开发区的项目,废水主要是不锈钢管生产产生的废水,没有具体的数据,只有水量1000m³/d,我查了一些资料,但是没有查到类似的项目,希望做个类似项目的大侠们提供点类似项目的参考数据,也希望探讨一下处理方案。
就我所了解,这类废水主要是酸洗废水和含油废水,我有2种方案,不知道怎么样,大家帮我审审。
1,废水--中和调节池--(CaCl,PAC)混凝沉淀池--超滤--出水
2,废水--隔油池--中和池--(CaCl,PAC)混凝沉淀池-出水
诚心想大家请教哦,如有不对的地方大家请勿见笑:loveliness:

小溪向西流
2008年11月06日 14:34:47
2楼
大侠们出来指导下下了:'( :'(
lmzliang2007
2008年11月13日 09:24:45
3楼
原水水质是什么?含铁?建议采用方案2,出油考虑上气浮