一个关于乔木胸径与冠幅的问题?
niczecy
niczecy Lv.3
2008年11月06日 09:22:15
来自于园林植物
只看楼主

怎么知道一颗树多大的胸径有多大的冠幅? 冠幅和胸径 或者 跟高度 成什么特殊的关系么 植物人请指教...

怎么知道一颗树多大的胸径有多大的冠幅? 冠幅和胸径 或者 跟高度 成什么特殊的关系么 植物人请指教...
免费打赏
niczecy
2008年11月06日 18:01:57
2楼
怎么没有达人来给我讲解讲解啊
niczecy
2008年11月07日 07:52:35
3楼
怎么没人来讲解哇 ~~~
wljy
2008年11月10日 21:18:38
4楼
一头牛有可能有头和肚子相关比例,就象人的三围一样。但不同的植物有不同的干冠比,而且还与其生长的地方有关。所以这个问题是不可能有明确答案的。除非只想了解某一种树木。
niczecy
2008年11月11日 20:42:38
5楼
乔木的高度跟冠幅有什么关系么 好像大多数乔木 高度多少 冠幅也差不多有多少
wljy
2008年11月12日 19:04:13
6楼
不是乔木多高冠幅多大呀。认识水杉这种大乔木吗?它树高20米,冠幅只有5米啊。
xuweihj
2008年11月13日 12:32:13
7楼
:lol 我也曾经问过这样的问题。呵呵……
charlotte_wqx
2008年11月13日 16:38:51
8楼
我只知道 乔木的土球是胸径的7-8倍
灌木的土球是冠幅的0.4倍
lmh89405856
2008年11月14日 20:50:59
9楼
人和人还不一样,树种和树种肯定不一样
xiangzhangshuxia
2008年11月15日 09:52:34
10楼
不知楼主是否因为不熟悉植物但手头又有很多植物的报价单无法知道这种胸径的是否合适或者设计图纸时不知要给植物预留多少生长空间,问题具体一些(如涉及到具体的种)其实很多熟悉园林工程的达人都能提供一个经验数值的。但楼主期望一个问题能解决所有的东西,可能冒进了一些呵呵
首先可以去了解树木的外形至少可以分为圆球形、圆锥形或者圆柱形(这几种比较多见),相对来讲圆球形的冠幅肯定会大一些,比如榕树。圆柱形的比如白兰,榄仁,瘦长的树形。
niczecy
2008年11月18日 21:45:59
11楼
呵呵 我也不是不熟悉植物 至于要问这个问题 只是近段时间施工图做了很多 苗木表搞了很多 现场施工经验很少 有点迷糊 以至于 发了这个 我都觉得比较可笑的问题