谁能解决这个问题那才牛!
slandic
slandic Lv.4
2008年11月05日 00:28:10
只看楼主

空心楼板的管道支架如何做?最大的管道是DN350的空调冷冻水管,支架如何在空心楼板上生根?所谓的空心楼板就是楼板中间放了好多塑料管,这样浇注出来的就叫空心楼板,在塑料管下砼大概只有6cm厚,这样的支架怎么在这个楼板上生根?

空心楼板的管道支架如何做?最大的管道是DN350的空调冷冻水管,支架如何在空心楼板上生根?所谓的空心楼板就是楼板中间放了好多塑料管,这样浇注出来的就叫空心楼板,在塑料管下砼大概只有6cm厚,这样的支架怎么在这个楼板上生根?
免费打赏
ralf_zl
2008年12月03日 13:03:42
2楼
避开管道区,板配筋时配合土建预埋构件
zpcsxb
2008年12月26日 21:20:45
3楼
就是有法生根,你的管道也不允许吊在这种板上,因为你所说的这种板的承重不可能吊的起这么粗,而且好充满水的管道!
airda
2010年01月20日 11:10:33
4楼
穿楼板做钢板快,吊筋与钢板焊接,必须保证焊缝的长度
沙加
2010年01月30日 10:32:37
5楼
楼主应该表述的是主体已经建成了,提前设预埋件还会涉及这个问题吗?
弱弱的问一句楼主,装管道的部位有结构梁吗?若是管道在走廊里应该也有隔墙吧?难道非要在楼板上生根做吊架?换种固定方式不行吗?
gs411
2010年02月02日 10:39:03
6楼
塑料管上部的砼厚度有多少?如果较厚的话可以穿透楼板生根,不过DN350的管道再充满水加保温,做到这种楼板上有点儿悬,建议做到梁上。
sun963207
2010年02月09日 15:36:02
7楼
管道太大,别说是空心楼板,就是实心楼板,结构专业的也不会同意你安装的。

大管道找梁的位置做支架,此问题需找结构专业解决。

小心为妙。。。:L
jing20135
2010年02月24日 16:17:21
8楼
尽量找大梁生根或者在柱子上做支托架,配合土建预埋铁一是麻烦,二是位置不准确!
ygf19817300
2010年03月25日 10:52:45
9楼
设计结构的复核荷载,一般这么大的管子支架会在主梁和柱子上生根。对于小管子我一般会选用空心砖专用膨胀螺栓,市场上有。
yanningtumu
2010年04月04日 19:28:21
10楼
楼主表述要清楚,不要让我们猜啊
chaifabing
2010年04月07日 11:24:24
11楼
学习学习