砖混结构设计详解
旅行者
旅行者 Lv.9
2005年03月28日 03:43:07
来自于砖混结构
只看楼主

1. 结构设计说明 主要是设计依据,抗震等级,人防等级,地基情况及承载力,防潮做法,活荷载值,材料等级,施工中的注意事项,选用详图,通用详图或节点,以及在施工图中未画出而通过说明来表达的信息。如:正负零以下应采用水泥砂浆,以上采用混合砂浆。等等。

1. 结构设计说明
主要是设计依据,抗震等级,人防等级,地基情况及承载力,防潮做法,活荷载值,材料等级,施工中的注意事项,选用详图,通用详图或节点,以及在施工图中未画出而通过说明来表达的信息。如:正负零以下应采用水泥砂浆,以上采用混合砂浆。等等。
shen_jun5325427
2005年03月28日 13:39:39
12楼
谢谢楼主的留言,我有一事相求,我刚开始设计结构设计这个行业,
可不可以让您帮我上传一个住宅楼的结构设计计算详细的说明书,我想看一下具体的步骤。
和算法。多谢了!!!!!
huangantong
2005年03月28日 14:29:41
13楼
好东东,写得很详细,我顶
hzwyong
2005年03月30日 18:51:42
14楼
好东东,一起顶!
lansecaoyuan
2005年03月31日 10:21:19
15楼
我喜欢,顶,
renhua1209
2005年03月31日 10:26:53
16楼
这位大哥非常感谢你的这些东西!
对我帮助很大!
谢谢!
eliang_zh
2005年03月31日 12:38:58
17楼
“(2).现浇板的配筋(板上、下钢筋,板厚尺寸)。尽量用二级钢包括直径φ10的二级钢。钢筋宜大直径大间距,但间距不大于 200, 间距尽量用200。(一般跨度小于6.6米的板的裂缝均可满足要求)。”
这点我有不同看法。尽量用一级钢,钢筋宜小直径,小间距。
eliang_zh
2005年03月31日 12:44:03
18楼
(11).基础平面图上应加指北针。
我认为没有必要。建筑图上有就够了。
eliang_zh
2005年03月31日 12:48:55
19楼
“(1).应注意:梯梁至下面的梯板高度是否够,以免碰头,尤其是建筑入口处。 ”
补充一下,梯梁至下面的梯板300内梯板高度是否够。这点由建筑专业控制。
eliang_zh
2005年03月31日 12:54:57
20楼
“(6).楼梯梯段板计算方法:当休息平台板厚为80~100,梯段板厚100~130,梯段板跨度小于4米时,应采用1/10的计算系数,并上下配筋;当休息平台板厚为80~100,梯段板厚160~200,梯段板跨度约6米左右时,应采用1/8的计算系数,板上配筋可取跨中的1/3~1/4,并不得过大。此两种计算方法是偏于保守的。任何时候休息平台与梯段板平行方向的上筋均应拉通,并应与梯段板的配筋相应。 ”
梯段板厚应由梯段板跨度1/25至1/30确定。折板楼梯,休息平台板厚由梯段板加平台宽总跨度1/25至1/30确定,同梯段板厚。
wfloxey
2005年03月31日 15:34:23
21楼
非常非常感谢楼主