母亲,我是钓鱼岛
tornado
tornado Lv.12
2005年03月27日 20:57:21
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我不是你汪洋里孤苦伶仃的水草,   任凭咸涩和风雨来把我飘摇。   七百年来挥之不去的魂牵梦绕,   母亲啊,我是你瞻望大海的   那一弯睫毛。   母亲,我是钓鱼岛!      我不是强盗桌上诱人口水的佳肴,   有血色的餐布和腥辣的调料。   七百年来挥之不去的魂牵梦绕,   母亲啊,我是你迎向大海的   那一根肋条。   母亲,我是钓鱼岛!      我不是你衣角上可有可无的珠宝,

我不是你汪洋里孤苦伶仃的水草,
  任凭咸涩和风雨来把我飘摇。
  七百年来挥之不去的魂牵梦绕,
  母亲啊,我是你瞻望大海的
  那一弯睫毛。
  母亲,我是钓鱼岛!

我不是强盗桌上诱人口水的佳肴,
  有血色的餐布和腥辣的调料。
  母亲啊,我是你迎向大海的
  那一根肋条。
  母亲,我是钓鱼岛!

我不是你衣角上可有可无的珠宝,
  是炎黄的姓氏让我忠心照耀。
  母亲啊,我是你开拓大海的
  那一尊火炮。
  母亲,我是钓鱼岛!

母亲啊,我坚守贞操,不屈到老。
  母亲,我是你的孩子,
  我是钓鱼岛!
免费打赏
鹰者
2005年03月27日 21:46:23
2楼
看这届领导的力度了
互感器
2005年03月27日 21:56:21
3楼
母亲,我是你的孩子,
我是钓鱼岛!
liaw
2005年03月28日 10:56:15
4楼
母亲,我是你的孩子,
  我是钓鱼岛!
母亲呀母亲,我要回来。
guoling1028
2005年03月28日 13:09:48
5楼
  母亲,我是你的孩子,
  我是钓鱼岛!
期待祖国梦圆九州。
wysh
2005年03月28日 13:25:00
6楼

应该是能力
sxywmx
2005年03月28日 15:23:33
7楼
  母亲,我是你的孩子,
  我是钓鱼岛!
期待祖国梦圆九州。

yanyan20332033
2006年12月14日 22:25:53
8楼

南方网讯 中国渤海、黄海全为大陆架浅海,黄海南部与东海大陆架连在一起,东海的东部有一条深海槽,称为冲绳海槽。它南北长1000千米,东西宽150千米,最深处2700多米。东海大陆坡就是从东海大陆架到冲绳海槽的大斜坡,高差可达2500米。

原来,东海大陆架也是一个巨大的盆地,深有4000米,盆地的边缘是一列海底山岭,这道海底山岭阻挡了中国大陆上河流带来的泥沙,把这4000米深的盆地填平成浅海,而山岭的向海一侧是冲绳海槽,海底在开裂,有火山物质从地下深处喷上来,海槽开裂扩大,朝着大洋演化。

历史上已有足够的证据证明,东海大陆架边缘的钓鱼岛等岛屿自古以来就是中国的领土。在地质上,它是台湾东部山岭的延伸,这列海底山岭,拦截了长江、黄河等河流带来的泥沙及有机营养物,形成4000米厚的堆积层(含石油、天然气)。假使没有中国大陆河流供应泥沙物质,东海也像冲绳海槽一样,是个深几千米的充满海水的海盆。所以,从海底自然演化来看,东海大陆架、大陆坡是中国东部陆地及山脉的自然延伸。是中国陆地物质养育形成的。冲绳海槽是个天然分界,把中国沿岸的大陆架、大陆坡与琉球群岛海域隔开,分成两个截然不同的海洋区域。(编辑 李炯)

酷客
2006年12月15日 13:18:45
9楼
钓鱼岛是中国不可分割的一部份
yanyan20332033
2007年04月11日 14:51:56
10楼

燕山飞扬

钓鱼岛历史

--------------------------------------------------------------------------------

明朝初,钓鱼岛等岛屿就已属于中国版图。
1603年:日本进攻台湾失败。
1879年,日本吞并中国琉球群岛。同年,中日两国政府曾对琉球的归属问题进行谈
判。在谈判中,双方都认为琉球共36个岛,钓鱼岛等岛屿根本不在36个岛之内。
1885年,日本把扩张目标定为钓鱼台群岛,因清王朝反对,未果。
1894年,中日爆发“甲午海战”,中国战败。
1895年1月21日,日本内阁再次讨论,决定强行占领钓鱼岛,在岛上建立标牌(实际
未建)。
1895年4月17日,战败的中国被迫签订了不平等的《马关条约》,条约规定,中国割
让台湾及其附属岛屿给日本。
1900年,日本政府把袭用了几百年的钓鱼岛等岛屿的名称改为“尖阁群岛”。
1945年,日本战败,台湾岛重新回到祖国怀抱,各种国际文件均明确指出,台湾及其
周围岛屿归中国所有。日本政府将附属于台湾岛的钓鱼岛等岛屿以归冲绳县管辖为借口交由
美军占领。由于琉球群岛(冲绳)
被美国托管,因此钓鱼岛也成了美军“靶场”,由美军代管。
1970年,美国把琉球群岛的管辖权交给日本,同时把钓鱼岛“送”给日本,日本遂派
出军队赴钓鱼岛巡逻。而冲绳议会亦在这一年首次提出有关钓鱼岛的“领土防卫”问题,中
国声明,表示抗议。台湾爱国青年及海外华人还发动了轰轰烈烈的“保钓运动”。迫于舆
论,美国宣布,只向日本移交钓鱼岛之行政管辖权,与主权无关。钓鱼岛主权归属问题,由
各有关方面谈判解决。日本政府拒绝谈判。
1972年,中日建交。周恩来提出把钓鱼岛等岛屿的归属问题挂起来,留待将来条件成
熟时再解决。当时双方就这一点达成了协议。
1978年,中日签署和平友好条约。邓小平副总理表示,钓鱼岛问题可留日后慢慢解
决。中国政府明确宣布,搁置(钓鱼岛)主权争议,留待子孙后代解决……
1979年,日本在钓鱼岛上修建了直升飞机场,海峡两岸都向日本提出了交涉和抗议。
1990年,日本青年社在钓鱼岛建灯塔,再次引发保钓风潮。
1992年,中国通过《领海及毗连区法》,写明钓鱼岛等岛屿是中国领土后,日本提出
了“抗议”,我外交部重申:钓鱼岛属于中国。
1996年7月14日,日本青年社在钓鱼岛新设置了灯塔。中国外交部表示对这一事件
“严重关切”。海峡两岸都强烈抗议。