泡沫一米高了~~咋办~帮帮忙啊
hunduan2
hunduan2 Lv.2
2008年10月31日 17:33:12
来自于水处理
只看楼主

泡沫问题求教先说下污水站基本情况:污水站流程:絮凝---水解酸化(体积3000方。也为间歇运行,因为只有一个SBR池。排水解池上清液入SBR池)---SBR体积(3000方)—出水已进行调试操作:大约两周前进泥,运来的事工业园区污水站消化池污泥。运泥花了两天半时间,先后往水解池和SBR投泥。投泥后水解池污泥浓度为3mg/L,SBR池为2MG/L(各池约有河水2000方)。然后水解池搅拌,SBR池闷爆两天。然后开始往水解池进水,COD1500,约300方,停留一天后排上清液300方到SBR池,然后在SBR池曝气24小时后外排。这样运行了3,4天,一切正常。随后加大进水量至500方、700方。运行10天左右时池内开始起泡沫,前两天比较少,现在泡沫非常多,消泡剂用量非常大。而且好像消泡剂撒了两天就不太管用了。

泡沫问题求教
先说下污水站基本情况:
污水站流程:絮凝---水解酸化(体积3000方。也为间歇运行,因为只有一个SBR池。排水解池上清液入SBR池)---SBR体积(3000方)—出水
已进行调试操作:大约两周前进泥,运来的事工业园区污水站消化池污泥。运泥花了两天半时间,先后往水解池和SBR投泥。投泥后水解池污泥浓度为3mg/L,SBR池为2MG/L(各池约有河水2000方)。然后水解池搅拌,SBR池闷爆两天。然后开始往水解池进水,COD1500,约300方,停留一天后排上清液300方到SBR池,然后在SBR池曝气24小时后外排。这样运行了3,4天,一切正常。随后加大进水量至500方、700方。运行10天左右时池内开始起泡沫,前两天比较少,现在泡沫非常多,消泡剂用量非常大。而且好像消泡剂撒了两天就不太管用了。
现在各位帮我针对性分析下为什么会起这么多泡沫啊 ,不要说那些属上都有的啊。我该怎么做?(目前未排过泥,SBR池为污泥浓度2500MG/L,溶解氧一般5-7,一台罗茨风机,不好控制)。
免费打赏
zhanghao0622
2010年08月31日 15:59:49
22楼
加消泡剂啊!!楼主
guoangh
2010年08月31日 17:30:05
23楼
曝气过大吧,减少曝气量试试
zhenghaozhiwu
2010年09月01日 14:26:47
24楼
污泥没 驯化好呢,减小曝气,泡沫用喷淋这样费用能低很多,别急一点点的调
tianbao86
2010年09月01日 16:07:16
25楼
个人建议:菌种驯化有问题,建议闷曝,驯化菌种;
DO有点高,建议鼓风机装个变频,费用很低的;
加个喷淋装置吧,就用SB池内水内循环喷淋就可以了
eggsailor
2011年06月16日 15:39:20
26楼
曝气太大了,我也遇到过这种事情,泡沫四处横溢,后来调小风量,泡沫虽然还有,但数量少多了
eggsailor
2011年06月16日 15:40:57
27楼
靠,楼主是08年发的求助

现在情况怎样了,做个后期说明吧