怎么拆除封口梁,急!
yunan5
yunan5 Lv.2
2008年10月30日 13:16:56
来自于建筑施工
只看楼主

因封口梁的位置与管道相碰,需进行拆除,然后再进去3百的位置增加此封口梁,但施工单位说拆除可能造成悬挑梁裂缝,对板的影响也很大,我才网上了解到,如机械拆除的话,需搭设脚手架,并对保留部分进行加固,不知象这种情况怎么考虑加固,一般这种拆除的方案大致是怎样的?谢谢

因封口梁的位置与管道相碰,需进行拆除,然后再进去3百的位置增加此封口梁,但施工单位说拆除可能造成悬挑梁裂缝,对板的影响也很大,我才网上了解到,如机械拆除的话,需搭设脚手架,并对保留部分进行加固,不知象这种情况怎么考虑加固,一般这种拆除的方案大致是怎样的?谢谢
yn0080122
2008年10月30日 17:47:45
2楼
先进去300的位置浇好一条梁,保养好以后,再拆除不要的梁.支撑是不能少的啊
wantd
2008年11月03日 21:26:53
3楼
作必要的支撑(从受力的角度看,其实影响不大),采用静力切割工具切掉原封口梁,用钢梁代替原混凝土封口梁,钢梁两端锚固好,钢梁与楼板底间隙用环氧胶填充。
zlixiuming1981
2008年11月04日 09:50:52
4楼
封口梁是什么大家在仔细给解答一下吧,我不是很清楚,谢谢各位了:) :) :) :victory: :victory:
mnj66
2008年11月04日 11:00:38
5楼
用水钻不会破坏原梁板的,也不用加固,在改造加固中应用比较多了。
jianyingc30
2008年11月04日 12:01:14
6楼
为什么不改管道呢?通过装修来隐藏管道。反对机械拆除,会破坏挑梁砼对钢筋的咬合。
早就听说过水钻了,但一直没见过,呵呵 楼上朋友友图片吗?谢谢分享下。
quangzh
2008年11月06日 16:13:51
7楼
缩短300,对悬挑来说有利,只要不暴力拆除,放心拆吧
ok932339
2008年11月14日 23:04:42
8楼
二楼的办法不错。减少的悬挑长度,是有利的,一般不会有事
sh-lkm
2008年11月15日 16:58:16
9楼
作必要的支撑(从受力的角度看,其实影响不大),采用静力切割工具切掉原封口梁,用钢梁代替原混凝土封口梁,钢梁两端锚固好,钢梁与楼板底间隙用环氧胶填充。