中水回用频繁爆管~!
playboy329
playboy329 Lv.4
2008年10月29日 18:10:40
只看楼主

各位达人:小弟手边目前有个100吨/天的中水回用工程,每天处理10小时,目前RO及前段处理都能符合要求。就是UF超滤段的UF浓水跟UF中水的比例调整不好了,比例太小会出现频繁爆管(前段石英砂过滤跟活性炭过滤段处理的活接),比例太大满足不了10小时处理100吨的要求,请问下是不是因为UF的处理能力不够才引起的?

各位达人:小弟手边目前有个100吨/天的中水回用工程,每天处理10小时,目前RO及前段处理都能符合要求。就是UF超滤段的UF浓水跟UF中水的比例调整不好了,比例太小会出现频繁爆管(前段石英砂过滤跟活性炭过滤段处理的活接),比例太大满足不了10小时处理100吨的要求,请问下是不是因为UF的处理能力不够才引起的?
免费打赏
wzy942
2008年11月02日 21:03:52
2楼
:) 试试用不锈钢管看看能否改善
jery201318
2008年11月10日 15:06:09
3楼
楼主说的情况不清楚,条件没有说详细,如果是UF处理能力不够,设计的时候是如何设计的呢?UF前没有中间水箱吗?
vizier
2008年11月29日 11:05:03
4楼
超滤段会出现爆管,闻所末闻啊,你们超滤是用的什么管道啊?UPVC给水管吗?承压是多少公斤的?一般超滤的操作压力很低的,不到2公斤,这也会爆管,真是奇怪。
wmusem13
2009年01月23日 13:46:19
6楼
是否在预处理和超滤间没有设中间水箱?
另外超滤设备用的切换阀门是否具有满开的功能?
bengbeng__yang
2009年01月29日 19:31:09
7楼
我猜是阀门切换时出现问题 导致空气将PVC管鼓炸
samehappy
2009年02月10日 11:31:10
8楼
要讲详细点.
除了管道或工艺设计问题外?
你选用的管道及阀门的材质是什么?也许有问题?
或是采用的材质质量不过关!
laizhibin_82
2009年02月16日 15:46:11
9楼
这样爆管太少见了,肯定是安装或管道材质有问题
cbwater
2009年02月17日 16:23:15
10楼
小的超滤系统没预处理水箱就算了,活性炭后没保安吗,爆管与这有关系嘛,楼主说清楚些,是不是阀门没延时水锤造成的!