请问打坏桩怎处理!补桩该怎样补是合理的!谈谈心得!
winny198108
2005年03月26日 10:59:43
只看楼主

本人做的工程是打预应力管桩的!有一两桩承台和三桩承台的桩打坏了!三桩台还好处理,因为打第一支就坏了,而二桩台有一支已经打好了,还有一支打坏了,我打算再补两支,做一个三桩台,不知这样补是否合理,如在旁边补一支桩,就会造成偏心,偏心距大于1.5d,我觉得这样补不那么好!大家来谈谈吧,指教一下我们这么新手!例如三桩台已打好二支桩,另一支打坏了,那又该如何补桩,怎样处理才是最合理,最经济的!

本人做的工程是打预应力管桩的!有一两桩承台和三桩承台的桩打坏了!三桩台还好处理,因为打第一支就坏了,而二桩台有一支已经打好了,还有一支打坏了,我打算再补两支,做一个三桩台,不知这样补是否合理,如在旁边补一支桩,就会造成偏心,偏心距大于1.5d,我觉得这样补不那么好!大家来谈谈吧,指教一下我们这么新手!

例如三桩台已打好二支桩,另一支打坏了,那又该如何补桩,怎样处理才是最合理,最经济的!
eliang_zh
2005年03月27日 13:47:35
2楼
在坏桩旁边补桩,桩承台和基础梁的尺寸、配筋再加大。
superstar2202
2005年03月27日 14:38:20
3楼
说一下我的看法,总原则肯定是要补桩了,在补桩的问题上是省不了钱的,你能省钱的地方是桩的承台,也就是通过合理的补桩让荷载重心和桩承台的重心重合,这样才能省钢筋和砼。个人观点,不对之处见谅。
winny198108
2005年03月27日 20:04:46
4楼
这个我当然知了!!我最想知的就是怎样补??有人可以告诉我吗???最好就附图解释最好!

小弟感激不尽!
winny198108
2005年03月28日 09:07:29
5楼
还有高人参加讨论吗?