[专业交流]---讨论:污水厂废水恶臭是否是环评的责任
lgxcq
lgxcq Lv.2
2008年10月29日 12:55:18
只看楼主

前段时间做个一个污水厂环评(技改),主要建设内容:纤维过滤池,液氯改二氧化氯消毒,应急池(接纳不能进入管网的污水)现在出现一个问题,应急池中废水恶臭污染严重.技改前,卫生防护距离100m外基本无异味,技改建成应急池后,因接纳的废水恶臭,200/300m外都能闻到.请问:1.这个是不是环评责任,是否是环评没有预见到2.如果是环评的责任,环评单位应该做些什么[ 本帖最后由 spraywolf 于 2010-11-8 09:49 编辑

前段时间做个一个污水厂环评(技改),主要建设内容:纤维过滤池,液氯改二氧化氯消毒,应急池(接纳不能进入管网的污水)
现在出现一个问题,应急池中废水恶臭污染严重.
技改前,卫生防护距离100m外基本无异味,技改建成应急池后,因接纳的废水恶臭,200/300m外都能闻到.
请问:1.这个是不是环评责任,是否是环评没有预见到
2.如果是环评的责任,环评单位应该做些什么

nbfarmer
2008年11月04日 16:50:21
2楼
1、环评有缺陷,应该预见到
2、具体责任很难说,一般要环评审批部门决定,没有具体如何划分的
3、污水厂的应急池,接纳不能进入管网的污水,这是什么意思,不经处理吗?
lgxcq
2008年11月05日 16:31:34
3楼
感觉很多东西都是这样模糊.
应急池做为一个很小的东西,说得太多,就偏离主题了,说少了,又怕出问题.
就拿这个废水来说,接纳的废水都不清楚,如何预见恶臭,如何提出措施呢.
czar427
2009年07月28日 12:42:21
4楼
看看他们计算的防护距离是多少,如果符合要求就不是,不符合的话就是
yiyideshuo
2010年01月06日 18:40:02
5楼
看他们计算的防护距离是多少,如果符合要求就不是,不符合的话就是
c459102877
2010年01月09日 11:38:59
6楼
我感觉既然恶臭发生了 就要想办法去除
robert845477520
2010年01月30日 16:32:46
7楼
学习了。。谢谢。。。
面包
2011年02月05日 23:08:42
8楼
理论上环评中应该提出了应对措施,但是提出后甲方不采纳就不是环评的责任了,如都没有预见和提出应对措施,这个环评真的不咋的。关键是如果旁边还有较多的环保敏感点的话