水泵房设计
在路上二
在路上二 Lv.12
2005年03月25日 10:58:24
只看楼主

我是一个新手,在泵房设计上总找不到出路,想学很久了,但就是不知道该怎么下手,望各位大虾可以给予指导!

我是一个新手,在泵房设计上总找不到出路,想学很久了,但就是不知道该怎么下手,望各位大虾可以给予指导!
免费打赏
wxx-n
2005年03月25日 11:07:56
2楼
试问什么泵房?能具体点吗?有雨水泵房、污水泵房、水厂给水泵房,建筑内的消防及生活泵房等等、地下的,半地下的、地上的。给排水技术性的东西很多,凭什么地位这么低?真是不懂!!
xiaoxiaocong
2005年03月25日 11:10:41
3楼
是啊,我也没头绪,也找不到地方去学.
不知道这里有哪路高手能介绍点经验,让我们这些新手接触点.
hkqah
2005年03月25日 11:20:05
4楼
泵房总图位置、地形标高、供水量、供水水压、回水方式(如循环水系统)、吸水方式、排水条件、附近电系统条件等,都是应该考虑的因素。
在路上二
2005年03月25日 12:33:51
5楼
就是高层建筑中经常涉及到的水泵房,里面都是一些给水设备,稳压泵什么的!谢谢大虾!
在路上二
2005年03月25日 12:36:25
6楼
主要的就是建筑内的消防及生活泵房等,谢谢!
wxx-n
2005年03月28日 09:58:04
7楼
1、首先通过计算出的生活、消防用水量与建筑、结构确定水箱、池的各自位置及平面尺寸;
2、确定泵房集水池的平面尺寸及位置。
3、然后通过各自的系统所需的设备进行水泵及稳压装置的布置。
4、水泵吸水管的合理布置。
5、水泵布置可按水泵外型尺寸及建规要求进行,还可以按安装图集选用。
liaw
2005年03月28日 10:33:59
8楼

对,一句话,先计算,后布置。计算包括流量,水压,水池容量,管道管径也算算吧,布置有水泵房中水池的布置,水泵的摆放,输水管道的走向,系统的连接,最后还有些小东西,比如排放管==
lzldd
2008年06月30日 20:53:45
9楼
1、首先通过计算出的生活、消防用水量与建筑、结构确定水箱、池的各自位置及平面尺寸;
5、水泵布置可按水泵外型尺寸及建规要求进行,还可以按安装图集选用。

同意
sulan_ren
2008年12月31日 09:29:08
10楼
真是高人啊,为我们指点迷津。
chenzq_001
2008年12月31日 19:11:15
11楼
同意