35KV无人职守变电站
pcb63712472
2008年10月24日 16:11:38
来自于电站工程
只看楼主

35KV无人职守变电站地理位置设置的原则是怎样的?真的就一个人都不要吗?内面的设备不怕被人偷去吗?:( :( 设备本身的安全怎样保证呢?我们公司现在需要对马上要进行的电站改造成无人职守的那种,电站在居民区旁边的半山腰上,现在是8个人4班3倒,要是改造完成后真的不用人去看吗?设备安全怎么解决?:L[ 本帖最后由 pcb63712472 于 2008-10-24 16:14 编辑 ]

35KV无人职守变电站地理位置设置的原则是怎样的?真的就一个人都不要吗?内面的设备不怕被人偷去吗?:( :( 设备本身的安全怎样保证呢?我们公司现在需要对马上要进行的电站改造成无人职守的那种,电站在居民区旁边的半山腰上,现在是8个人4班3倒,要是改造完成后真的不用人去看吗?设备安全怎么解决?:L

免费打赏
lingxuct
2008年10月24日 20:29:45
2楼
楼主怕设备被人偷,养只老虎国家保护动物不允许,就把大的狗放在哪吧!
无人值守是不用人值班,定期巡检还是需要的。
bisheng_2000
2008年10月25日 12:43:48
3楼
35KV的设备谁敢去偷,是不是想不要命了。当然了,最好是能够装监视器!并且进行定期巡视!
waw2006
2008年10月25日 13:03:56
4楼
我们这里通过监控中心负责信号和潮流的监视,操作站负责倒闸操作,变电站配一个保安职守,现在35kV/110Kv无人值班已经成熟,220kV也实现了无人值班.我们这里是这样的.
pcb63712472
2008年10月28日 13:44:17
5楼
谢谢各位的回答,主要是因为变电站内面有空调和电脑撒,还有备品备件,怕被人偷,其他的倒没什么。
  不知道其他的变电站是怎么做的?
waw2006
2008年10月28日 19:37:45
6楼
有门卫负责安保工作,24小时有人
pcb63712472
2008年10月28日 22:26:35
7楼
也就是说无人值守只是指变配电技术上的,设备安保等其他的还是要专人值班。
waw2006
2008年10月29日 19:18:14
8楼
恩,我们这里是这样的,保安负责门卫工作、安保。
zcliang_007
2008年10月31日 16:12:16
9楼
支持一下楼主,谢谢了。。。
hj_wyh284
2008年10月31日 21:01:03
10楼
我单位35kV变电所进行自动化改造后,在今年的7月份发生外网遭受雷击引起电网晃电,造成我厂6kV母联备自投动作成功,但后台主接线画面显示6kV进线开关未跳闸,而母联自动合闸成功,操作工在恢复供电时,直接拉开6kV母联造成6kV两段母线中的一段失电,引起主装置停工,因此即使进行无人值守改造后,虽然好多参数上传到调度等机器上,操作人或发令人在操作或发令时不能仅仅依靠外观假象进行操作,而要通过观察、对比、分析,确认无误后再动作。
djf5464328
2008年11月04日 22:33:39
11楼
做图像监控系统就行了,按几个摄像头,信号、图像、传到监控中心。只是一般不要求对设备状态的监控,单纯起到防盗防火作用。无人值班也得有人操作维护,目前只能这样。