请问国家是否明文规定禁止使用塑化剂
hanxiao77
hanxiao77 Lv.2
2008年10月23日 20:59:29
只看楼主

现在四川很多建筑工地,施工单位做砖砌体时,为了增加沙浆的流动性便于施工,都要在沙浆中添加塑化剂,当然这样就增加了沙浆的孔隙率降低了强度.目前这是建筑的一大通病,请问各位高工国家现在有没有禁止使用塑化剂?同时请各位献计献策:怎样在不降低沙浆强度的同时又能增加沙浆的流动性.谢谢!!!

现在四川很多建筑工地,施工单位做砖砌体时,为了增加沙浆的流动性便于施工,都要在沙浆中添加塑化剂,
当然这样就增加了沙浆的孔隙率降低了强度.
目前这是建筑的一大通病,请问各位高工国家现在有没有禁止使用塑化剂?同时请各位献计献策:怎样在不降
低沙浆强度的同时又能增加沙浆的流动性.
谢谢!!!
免费打赏
hanxiao77
2008年10月23日 21:02:44
2楼
新手报道
不知道有没有按格式发帖子
如果斑竹看见觉得不应该放在这个版块的话
麻烦帮我转移
谢谢
woaipanqun
2008年10月24日 19:39:38
3楼
还没听说,是一种技术要求吗?
hanxiao77
2008年10月28日 12:08:16
4楼
应该是一种技术规范,不过在现行施工中,工人为了便于施工,往往都要加入塑化剂,就这样形成了一种惯例.我也不知道国家有没有强制要求禁止使用.
hgrl150
2008年10月30日 16:52:49
5楼
好贴就应该顶! 顺便赚的积分。。 好贴就应该顶! 顺便赚的积分。。
hgrl150
2008年11月03日 15:58:53
6楼
好贴就应该顶! 顺便赚的积分。。 好贴就应该顶! 顺便赚的积分。。
jimscheng
2008年11月06日 17:13:44
7楼
我觉得如果有对质量有怀疑,任何参建单位和个人均有权提出质量检测的要求。当然这是明面上的操作,很明显,操作性不大。
jimscheng
2008年11月06日 17:15:20
8楼
怀疑它的强度可以送检,一般设计对墙体的砌筑砂浆有强度要求,成型后的墙体也有相关的要求
baidu_rensheng
2008年11月09日 10:40:15
9楼
还没有听说,现在好像用的人更多了,不过我觉得还是用石灰的好。
wudi790508
2010年02月10日 09:44:53
10楼
没有使用过,不好评定。但是楼主可以现场取样留置试块送实验室。如果强度达不到要求的话就可以要求禁止这么做,并对以前砌体进行返工。