求助噪声的问题~
飞来浪花
2008年10月22日 08:55:07
来自于污泥处理
只看楼主

我在实施一个工程项目,是废气处理的项目,是将实验室废气通过通风管道引至两酸、碱吸收鼓泡塔吸收处理后高空达标排放。我的废气处理装置放置在楼顶上,楼顶在第四层,实验室在1楼,现在实验室的噪声特别大,现场风机的噪声正常。补充一下,风管材质为PP,请问各个高手怎样消除这样的噪声,我怀疑这样的噪声是通过PP管道传到实验室来的。 我的解决方案是降低风机的转速,在其进出口设置软接头,不知道这样行不?

我在实施一个工程项目,是废气处理的项目,是将实验室废气通过通风管道引至两酸、碱吸收鼓泡塔吸收处理后高空达标排放。我的废气处理装置放置在楼顶上,楼顶在第四层,实验室在1楼,现在实验室的噪声特别大,现场风机的噪声正常。补充一下,风管材质为PP,请问各个高手怎样消除这样的噪声,我怀疑这样的噪声是通过PP管道传到实验室来的。
我的解决方案是降低风机的转速,在其进出口设置软接头,不知道这样行不?
飞来浪花
2008年10月29日 09:31:45
2楼
求助噪声的问题~
wingg
2008年10月31日 14:51:12
3楼
首先你要在每个通风厨测下风量,我觉行你选风机的风量或是全压在了些,其实你用的办法是可行了,可以通过更换皮带轮来减小风量,另外还可能是振动噪声,你可以在风机下加装减震器械.还在风机的进出口是一定要用软接的.
egle2000
2008年11月02日 10:19:34
4楼
PP管与风机的连接肯定要用软接,常规做法。
离心风机建议在安装的时候都采用减震垫。
另外,一个是你的设计风量与实际使用的时候相匹配才行。
如果风量过大,管道风速偏大,也会造成管道振动的。具体实际情况,还是要多看看现场,多思考。

liguoyong1983
2008年11月02日 15:30:01
5楼
在风管里加消声片试试1
yadazqc
2008年11月06日 13:04:40
6楼
我也遇到同样的问题,
superhuman168
2008年11月09日 01:22:27
7楼
可能是风机选型的问题~~