大虾,这个是不是"块",是怎么做成的,怎么炸不开,
hly007
hly007 Lv.2
2005年03月24日 11:21:47
只看楼主

炸不开,选择时就选中全部.当其中文字可以用DDEDIT来修改,选择后看属性是一个组,还可以在属性中选择文字或直线来修改这个组所包含的属性.而且在选择时是用鼠标从左向右(不是从右抽左选)就可以选中全部.各位高手,多多指点,小弟在这先谢了.我将文件附在后面.

炸不开,选择时就选中全部.当其中文字可以用DDEDIT来修改,选择后看属性是一个组,还可以在属性中选择文字或直线来修改这个组所包含的属性.
而且在选择时是用鼠标从左向右(不是从右抽左选)就可以选中全部.
各位高手,多多指点,小弟在这先谢了.我将文件附在后面.
f5398cdf4f75f14f8311.rar
0 B
立即下载
免费打赏
huhu8107
2005年03月24日 11:37:03
2楼
你的图是不是用天正画的,它不是一般的块,所以你要分解就用它的【系统工具】-【另存旧版】或【批量转旧】,转换后就行了。
hly007
2005年03月24日 12:19:23
3楼
谢谢
是别人画的,我要在上面修改,也许他用的是天正的,
可我用的是2002的,我选中他们,然后按CTRL+C复制到另一个文件中,就全部开了,
我是想问在CAD2002中可不可以做成这样一个组,然后在CAD2002中把他解开.
hly007
2005年03月24日 13:17:22
4楼
经过摸索,我已知道这个组的做法,很简单,并不是天正独有的,
我觉得用了这个命令绘图时很简便,在这和大家共享, 在CAD中用"组"GROUP命令就可搞定.
用"查找"到的"组"把他"分解"掉就可以,也可以创建组,先输入名字,再按"创建"就可以.
hly7
2005年03月24日 13:21:43
5楼
去掉在"选项"中的"选择"中的"对象编组"复选框就可以对整个图纸中的组进行分解,就是炸开.
hly7
2005年03月24日 13:27:52
6楼
也可以用pickstyle系统变量来对整个图纸中的组进行分解,将其值设为"0"就可以
netfoo1
2005年03月25日 11:43:53
7楼

真长了见识,我以前不知道对象编组是干什么用的!
mzhstar
2005年03月25日 14:12:04
8楼
但网上好些都说编组后图会变大好些
llidongd
2005年03月30日 11:36:31
9楼
这些是组,你可用GROUP命令找到相应的组名,然后把它们用对话框中的分解就可以了
llidongd
2005年03月30日 11:47:55
10楼

还是这个方法比较好,简单而且快.组和块的使用应依不同情况使用.
zhongyi12345
2005年04月02日 08:39:16
11楼
为什么我照这样做还是不行,我想把别人的图框炸开,我试了好几次都不行