求教:减压的方法~~~~!!!
yanxiaoliang1985
2008年10月16日 15:04:11
来自于采暖供热
只看楼主

一个预备794万平方米的热网工程 前期只需要80万平方米 为了防止泵过载需要进行减压 有没有什么好的方法????\注:想过减少运行泵的个数来解决 但是单泵的额定流量也大 想加调节空板 不知道装几个合适 一个的话据说容易坏 要加多个 这个《多个》是几个?还有是用流量控制阀好 还是直接用减压阀好? 两者有什么优缺点吗?

一个预备794万平方米的热网工程 前期只需要80万平方米 为了防止泵过载需要进行减压 有没有什么好的方法???? \

注:想过减少运行泵的个数来解决 但是单泵的额定流量也大 想加调节空板 不知道装几个合适 一个的话据说容易坏 要加多个 这个《多个》是几个?

还有是用流量控制阀好 还是直接用减压阀好? 两者有什么优缺点吗?
免费打赏
2008年10月16日 15:14:29
2楼
没人吗? 自己顶一下
f_jg2003
2008年10月17日 09:27:47
3楼
1、先安装个前期够用的泵,以后再更换。
2、水泵采用变频。
chinalnkydlzc
2008年10月17日 10:21:54
4楼
先安个小泵用!再上大泵!这是最好的办法!
lydlovehjl
2008年10月17日 14:08:49
5楼
同意上述观点,从成本角度小泵和大泵用电量的差额一年下来也是一笔客观的费用,甚至可以省出一台水泵的钱!
2008年10月27日 14:18:45
6楼
最后还是用了调压孔板 不过谢谢楼上的
2008年10月27日 14:53:32
7楼
还有个问题 这是个热电厂的设计 电厂负责开发区的供暖 但开发区什么时候能建起来还不一定 而且每年增加的供热面积也不一定 换泵的成本在什么情况下才能保证最小啊

请高人解答
lu1997
2008年10月27日 15:45:19
8楼
网易真是好地方,共同交流!有这么多的资料可以下载和交流,谢谢楼主的好资料
2008年10月27日 16:25:05
9楼
LS的没看帖吗?:L