如何确定排泥
middle2008
middle2008 Lv.2
2008年10月14日 19:40:35
来自于水处理
只看楼主

想问下各位高手,城市生活污水活性污泥处理法应该如何确定排泥,泥量和泥龄怎么定,还有就是所测得的曝气池内的MLSS有2000多mg/L ,但SVI值却只有不到50%,可能是无机成分太多吧,怎么样解决?谢谢。。。:)

想问下各位高手,城市生活污水活性污泥处理法应该如何确定排泥,泥量和泥龄怎么定,还有就是所测得的曝气池内的MLSS有2000多mg/L ,但SVI值却只有不到50%,可能是无机成分太多吧,怎么样解决?谢谢。。。:)
免费打赏
yingyejun
2008年10月15日 13:54:12
2楼
投加营养剂,含磷的比较好,可以的话闷曝下,无机成分比较多的话,可以先排掉一点泥。
亓卅卅亓
2008年10月15日 14:04:13
3楼
楼主所说的是处理什么类型的污水,个人认为2g/l的污泥浓度差不多了,SVI值低,浓度只有2g/l,那么你的SV30也很低吧 低到多少呢?
无机成分做个VSS看下吧。到底是多是少。
目前你的系统运行还正常吧
泥龄和排泥量帮你找找看下,书上介绍的公式太繁琐了
yingyejun
2008年10月15日 14:14:13
4楼
其实只要装置运行正常,指标压得下去,泥不要膨胀,那就OK的
亓卅卅亓
2008年10月15日 14:22:28
5楼
顶楼上的,有道理。
但是活性污泥法 是必须排泥的,泥龄长容易引起污泥老化、污泥活性下降、污泥矿化等等原因
发个计算表给你
研究下自己算算。
也是论坛里的高手发布的,感觉还可以。
天生吾才
2008年10月22日 16:04:43
6楼
2000多够了,其它只要水质好,都能接受
不知道你污泥颜色如何,只要不发白,不偏淡就行了
middle2008
2008年10月25日 21:26:15
7楼
后面我们厂请来了技术顾看过,基本搞定了排泥的困难。。。谢谢各位的支持
danytown
2008年10月27日 20:54:44
8楼
基本上排泥的时间是与污泥的量与是否膨胀是否老化有关的,无机成份太多,预处理要加强
我建立了一个环保空间群:66720657,各位水处理的朋友可以加入,大家一起讨论交流W
yikang59
2008年10月28日 15:29:52
9楼
其实,测MLVSS更准确一些,SVI值这么低,出水效果怎么样?BOD值达标不?
yzq144
2008年10月30日 13:30:39
10楼
楼主应该把水质、水量、处理工艺、处理单元参数以及运行中的相关指标详细说明后再让大家进行分析
cxf176
2008年10月31日 14:16:46
11楼
还行,说不定以后还能用到