高压偏低的危害
ediandan
ediandan Lv.2
2008年10月14日 13:53:36
来自于制冷技术
只看楼主

在这想咨询一下,对于分体风冷冷风机,各项匹配恰当,制冷剂量适合的情况下,室内侧在名义工况下运行,而室外侧在低温(如20~27度)范围运行时,会对系统有什么影响吗?是否会导致压缩机回液?(没对机组进行冬天制冷的配置)

在这想咨询一下,对于分体风冷冷风机,各项匹配恰当,制冷剂量适合的情况下,室内侧在名义工况下运行,而室外侧在低温(如20~27度)范围运行时,会对系统有什么影响吗?是否会导致压缩机回液?(没对机组进行冬天制冷的配置)
免费打赏
shandian2298
2008年10月14日 16:22:58
2楼
回楼主:“各项匹配恰当”是指室外32度-38度吧,这样冬季会有影响,可以做个控制,使室外冷凝器的风扇间歇运转。如:排气压力稍高正常值时风扇启动、当排气压力稍低正常值时风扇停止。
ediandan
2008年10月14日 17:33:24
3楼
如果不增加"排气压力稍高正常值时风扇启动、当排气压力稍低正常值时风扇停止。"这些措施会有什么影响呢?譬如是否会因流量减少导致压缩机回油不足够呢?
gongchengbing01
2008年10月15日 16:18:38
4楼
应该不会导致压缩机回油问题。
我想主要的影响应该是由于高压压力偏低导致进入蒸发器的制冷剂流速降低,从而降低系统制冷能力。
ediandan
2008年10月15日 17:08:36
5楼
制冷量降低是一方面,但出现了烧压缩机的情形噢.觉得应该不会是因为回液问题,所以觉得很大可能是回油不畅所致.不知是否认同呢?
czgsx2008
2008年10月15日 18:43:33
6楼
同意楼主的分析。风冷机组在室外环境温度很低时制冷,冷凝压力也会很低比如低于0.8Mp,甚至到0.6Mp时,由于高低压差减小,制冷剂流速降低,不能满足节流以及通过蒸发器所需的压降,造成制冷剂循环量下降,制冷能力大大降低。回气压力会很低满足不了带油所需的流速,造成回油不畅,压缩机损坏。但不会出现回液现象。
wybbyw
2008年10月22日 20:51:57
7楼
谁说不会造成回液的可能,我亲眼见过.
当时的室外机的环境温度为6度,此时的情况是高压偏底回气压力偏底.但回气管(压缩机)都结大量的霜.