cass7.1生成断面
xuezhixie
xuezhixie Lv.2
2008年10月13日 11:47:09
来自于工程测量
只看楼主

外业测的数据与实际不附,所生成的断面更是离谱,我更改三角网以后,不知道有什么方法让数据生成的断面,与三角网生成的断面一样呢?不明白啊?请各位精通的看看有所什么好方法,能解决这个问题! 我想说的是:数据文件生成的断面,根三角网生成的断面问题? 我用数据生成三角网以后,我哦编辑过三角网,用三角网生成的断面跟实际符合,但是有没有别的什么办法让数据文件生成断面,跟我编辑过的三角网相同呢? 加密的话,觉得有点麻烦!先谢谢各位了。

外业测的数据与实际不附,所生成的断面更是离谱,我更改三角网以后,不知道有什么方法让数据生成的断面,与三角网生成的断面一样呢?不明白啊?请各位精通的看看有所什么好方法,能解决这个问题!
我想说的是:数据文件生成的断面,根三角网生成的断面问题? 我用数据生成三角网以后,我哦编辑过三角网,用三角网生成的断面跟实际符合,但是有没有别的什么办法让数据文件生成断面,跟我编辑过的三角网相同呢? 加密的话,觉得有点麻烦!先谢谢各位了。

免费打赏
zxeti002
2008年10月14日 21:56:37
2楼
ksk ks

呵呵

不会是等高线吧

哈哈
三角网是啥子东西嘛
山水之间
2008年10月15日 09:31:00
3楼

生成等高线前需要先构三角网的。
luoxingzhen
2008年10月15日 21:39:08
4楼
楼主说得不清楚,爱莫能助了,把数据文件发上来,我研究一下。。。。。
zhilin6
2010年04月20日 21:26:56
5楼
先修改三角网,在生成断面。
ronaldyuan
2010年04月20日 23:27:26
6楼
cass7.1里有详细功能
lanojie
2010年06月13日 08:08:15
7楼
三角网是内插的方法得到等高线,所以测点必段有代表性,要生成横断面,必段建立一个里程文件,如果你是复测的原断面,可以把地形图导入,找到对应的点,把复测高程输入的方式建成三角网.这样可以少掉坐标输入的环节,但是这样没有高程数据,可以生成等高线数据文件,在生成里程文件的时候来选择这个等高线文件作为高程点文件.就可以生成里程文件,和对应该的DAT数据文件.