12班幼儿园
huangxuehong984922
2008年10月10日 15:55:40
来自于学生专栏
只看楼主

刚做的方案 请指教

刚做的方案 请指教

免费打赏
treemode
2008年10月10日 17:02:44
2楼
恩,多多交流..
我觉得可能要注意的地方还有不少,以下观点当作建议.
1.从主入口到该轴线的末端太长了,空间组合上还要斟酌..
2.体块关系不明显..
3.入口尺度太吓人..小孩子不习惯
4.幼儿园整体环境,室外活动场地,幼儿园建筑的特征,立面的形式,幼儿园孩子需要些什么等等要进行一定的思考..
推荐《世界幼儿园设计典例》和周恺做的那个幼儿园(?是周恺吧?)
2008年10月13日 09:55:08
3楼
谢谢版主,我觉得都是很好的建议,主要是基地有20米的高差,而且是不规则的长梯形,幼儿园的功能和室外活动场地都是按照规范最低拼上去了。
幼儿园的整体环境可能考虑太少,旁边都是高层住宅,所以想通过简单的体块和鲜明的颜色来突出。
建筑的南立面是室外走廊,所以立面的表皮处理成格子框架,当然表皮可以处理成不同图案和用不同,光也可以透进去在走廊和墙上形成不同的图案。
建筑的体块就不知道怎去把握整体性了,我现在正为音体室发愁
jsima
2008年10月13日 11:07:34
4楼
12班幼儿园 : 发表回复
2008年10月13日 12:16:08
5楼
呵呵,明白四楼的意思了,谢谢了
2008年10月13日 12:16:27
6楼
呵呵,明白四楼的意思了,谢谢了
shinanjianzhu
2009年04月13日 21:23:56
7楼
感觉体块儿感不是很强,形体有点单调,如果可能的话适当的穿插 抬高可能会好些!个人意见 仅供参考!呵呵
muyuanqinge
2009年04月16日 12:27:25
8楼
:)
不错啊,楼主加油!我是新来的!
qqrr841124
2009年06月03日 16:29:27
9楼
幼儿园??学校吧!有必要做这么大体量么?体块单一,