有人说李敖《上山。上山。爱》是黄色小说,我说。。。
asco_kevin
asco_kevin Lv.2
2005年03月28日 10:46:46
来自于闲聊茶吧
只看楼主

刚读完李敖的《上山。上山。爱》,感觉挺不错,虽然有点象李敖的论说文集,故事的场景也颇为单调,但其中的思想激荡、诙谐调侃比起其他肆意捏造、多愁善感的小说却是独具个性。因为文中更多突出论说,未免枯燥,“黄色”描写倒是起着润滑读者紧张神经的东东,不过描写倒也真实,算是心理学的一个佐证吧,呵呵,如果,你读完全文,仅记起文中的性爱描写,那就有问题了。。。。。:)问中,有很多精彩的论述,如“我们的哲学”、“将爱情上升为永恒”。。。很多都非常具有启发性,大家不防看看。。。。

刚读完李敖的《上山。上山。爱》,感觉挺不错,虽然有点象李敖的论说文集,故事的场景也颇为单调,但其中的思想激荡、诙谐调侃比起其他肆意捏造、多愁善感的小说却是独具个性。因为文中更多突出论说,未免枯燥,“黄色”描写倒是起着润滑读者紧张神经的东东,不过描写倒也真实,算是心理学的一个佐证吧,呵呵,如果,你读完全文,仅记起文中的性爱描写,那就有问题了。。。。。:)
问中,有很多精彩的论述,如“我们的哲学”、“将爱情上升为永恒”。。。很多都非常具有启发性,大家不防看看。。。。
免费打赏
lgl0424
2005年03月22日 11:32:22
2楼
没看过《上山。上山。爱》,不能评论,不过看过李敖的一些言论,感觉挺有意思的。
这里有很多文学青年?不会吧?!我不是。
asco_kevin
2005年03月22日 12:07:00
3楼
文学青年?不知道什么时候,那个家伙把文学跟青年特意加在一起称呼,对此本人表示不屑,从文字的产生,人开始慢慢将自己的想法和生活经验记录以文字的形式,透过文字与符号的外层,我们感受到了人类思考的轨迹,这就是所谓文学存在的唯一意义
luozi8250
2005年03月23日 12:49:37
4楼

文学如果只剩下思考,那是不是太沉重了!!
asco_kevin
2005年03月23日 14:21:43
5楼
如果说文学还有其他,我想可能是“美”吧。。。。
hshhui
2005年03月26日 11:28:23
6楼
哪里能有连接我看看
luochihua
2005年03月26日 21:45:15
7楼
我觉得不是,因为里面就是调情都是很艺术化的,并且赤裸裸的性描写是没有的!还有人看过吗?
说说看法吧
s9
2005年03月26日 22:12:57
8楼

http://www.bookhome.net/xiandangdai/la/ssssa/
llmo
2005年03月30日 13:57:23
9楼
我把帖删了。
中国有句话叫话不投机半句多!
han2003
2005年03月30日 22:45:18
10楼
金瓶梅又何尝不是素净的,不世俗的?
肉蒲团又何尝不是素净的,不世俗的?
zhaokaikai
2005年04月29日 14:14:40
11楼
不喜欢李熬。。这个人很鲁莽。。
文采不好。。脑子很直。。
估计是个自以为是。。不好相处的人。。
责任感,正义感人人都有的。。
事情是大家都懂得。。
讲道理是可以的。。像李熬一样粗俗的骂人就不好了。。
不是不能骂。。是骂的不含蓄。。欠修养。。
得罪人太多。。只好在监狱里熬。。
听说主席说过。。
幸亏鲁迅没活到解放。。赫赫。。胡风都被打倒了。。