救急啊,消防系统可以用变频供水系统吗?
huijun06
huijun06 Lv.3
2008年10月06日 16:28:29
只看楼主

接了个以前建好的半拉子工程,其中有几个小高层已经建好,但屋顶没做消防水箱。现在甲方要求在室外做个泵房,用变频供水方式直接接到消防管道,请问可以吗?

接了个以前建好的半拉子工程,其中有几个小高层已经建好,但屋顶没做消防水箱。现在甲方要求在室外做个泵房,用变频供水方式直接接到消防管道,请问可以吗?
免费打赏
stary
2008年10月10日 17:57:12
12楼

讲的不错!
stary
2008年10月10日 17:59:40
13楼

不妥,规范虽然是人指定的,虽然消防越来越讲究性能化设计及消防工程学的概念,但规范是法令,消防局一般是从严不从宽的,一般不会担当突破规范的责任的。
bjjinlianhua
2008年10月11日 09:06:19
14楼
消防系统可以用变频供水
具体的你可以访问 www.bj-jlh.cn或电话010-62980042 82781689 13240486043
专业做变频恒压供水控制器,消防巡检控制器,太阳能控制器,温度控制器,液位控制器,语音控制器,远程故障报警控制器,反渗透等等各种控制器!
mage780705
2008年10月11日 13:57:33
15楼
用得都是专用消防泵,XBD系列。
sniper.kim
2008年10月13日 09:46:00
16楼

我不同意你的做法,个人看法
做稳高压可以不设置气压罐,所以什么多用几个气压罐根本就是扯谈,用的越多,灵敏度越差
稳高压只要单压力点就可以,稳压管是双压力点,所以灵敏本来就没有稳高压好
稳高压重视的是电源和管理
而不是你说的那些东西,水泵,变频器只要符合相应国家标准都可以(产品出来一般都是符合标准的)
lcz97144
2008年10月13日 17:36:10
17楼
不能用变频的,消防要求必须稳压的,这是规范强制要求,虽然变频技术上可以达到,也能满足,
z89619473
2008年10月13日 23:18:23
18楼
现在变频泵也能满足稳压,他和消防专业泵能达到同样的效果,可是他能不能用呢,一般情况下是不能用的,因为他不符合规范的要求,不合法,那什么情况下能用的,就是你拿到当地消防部门的批准文件,也只有这种情况下能用!!!要么就等着规范修改吧~!!!!
bandit
2008年10月14日 09:22:20
19楼
看什么地方,如果地方接受稳高压供水就可以,别的地方不太清楚,上海大概可以,小高层好多都不做屋顶消防水箱,好象可以直接从泵房供水,
szzhh
2008年10月14日 10:00:37
20楼
以前没做水箱,现在再加一个成品的是否可行?
ziqiangbuxi
2008年10月14日 20:56:40
21楼
1、不可以用变频供水泵,要使用消防专用恒压切线消防泵,看下消防泵和变频泵的性能曲线以及消防泵的要求就可以知道为何不可以使用变频泵做主泵。
2、增设屋顶消防水箱!