那种3、40米高的四层大型厂房,民规?高规?适用哪个规范?
lanet999
lanet999 Lv.2
2008年10月06日 11:02:38
只看楼主

1。貌似又不算民用建筑,又不算高层建筑,那到底应该遵循哪个规范??2。这种厂房里的应急照明,一定要在末端双切吗,变电站里市电+柴油发电机切完以后供一路出来到总箱,总箱直接出一路到各个应急照明箱,行吗?好象只有高层建筑规范才说要末端双切3。这种厂房里的带应急电源的动力设备,要非消防断电吗?它们带应急电源就是不想停机,那还要给它们做带分励脱扣的断路器吗?

1。貌似又不算民用建筑,又不算高层建筑,那到底应该遵循哪个规范??

2。这种厂房里的应急照明,一定要在末端双切吗,变电站里市电+柴油发电机切完以后供一路出来到总箱,总箱直接出一路到各个应急照明箱,行吗?好象只有高层建筑规范才说要末端双切

3。这种厂房里的带应急电源的动力设备,要非消防断电吗?它们带应急电源就是不想停机,那还要给它们做带分励脱扣的断路器吗?
lanet999
2008年10月13日 21:47:34
2楼
是否只有建筑防火规范和供配电设计规范可以适用?
caibingchen
2008年10月14日 15:36:44
3楼
规范上都有适用范围,好好看,实在不行给审图的打电话,谦虚一点,还能联系感情
ywadts
2013年11月14日 18:45:20
4楼
算高规,民规是第一点,9层及9层以下的居住建筑,你的是厂房,明显不适用,第二点,建筑高度小于等于24m的公共建筑,就算你的是30m也已经超过,第三点,建筑高度大于24m的单层公共建筑你的是多层,而规范是单层,其他的就更不适用了,所以我认为算高规
robin000
2013年11月22日 16:22:35
5楼
明显属于高规,你可以提前咨询当地消防主管部门。