暖通考研有没必要
jerry136
jerry136 Lv.2
2008年10月04日 23:47:33
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我今年读大三了...对自己专业是有一定了解...但因为很难找到实习的机会...对日后专业工作情况一点也不清楚...担心大四找工作难....所以这几天一直在考虑是不是考研....但听师兄说我们专业读研出来也没多大区别...所以想请教一下已经工作的前辈们....想听听你们对我们专业考研的见解...

我今年读大三了...对自己专业是有一定了解...但因为很难找到实习的机会...对日后专业工作情况一点也不清楚...担心大四找工作难....所以这几天一直在考虑是不是考研....但听师兄说我们专业读研出来也没多大区别...所以想请教一下已经工作的前辈们....想听听你们对我们专业考研的见解...
免费打赏
ntxiaochaoren
2008年10月26日 14:30:55
2楼
lz的情况和我比较像 呵呵 不过我已经决定不去考研了 尽管父母一直要求 不过他们还是尊重我的决定 呵呵 从现在好好学的话 还有基本上两年的时间弥补大一和大二浪费的时间。。
mybinks
2008年11月05日 14:54:06
3楼
如果有实力考同济,哈工大,重大,等等比较好的学校还是去考吧,现在设计院动不动就要名牌研究生的
guixuli
2009年01月04日 18:38:03
4楼
我也想知道,南方的大学研究生怎么样啊
liuwuxun
2009年02月18日 19:25:23
5楼
暖通本科多学点东西,就没必要读研了,没有什么技术含量的专业,读研浪费!如果想从事科研工作,换一个相关专业考研吧!
hustaegean
2009年03月27日 16:44:04
6楼
这个还是看个人的定位问题吧 看看你以后想从事那方面的工作
本科生主要去施工单位和设备厂家,而且研究生基本上都是去设计院
其实现在读研完全就是扯淡,为了混张文凭,读博士的除外,呵呵
现在好点的单位基本上都要研究生了,学历就是道门槛,有没有必要读研自已衡量吧
草原白狼
2009年03月29日 19:44:18
7楼
一个很老的帖子了!考不考真的与自己,没有必要笼统的去讨论!看家庭,看个人的打算等等;抛开这些讨论等于扯淡,
dandan19870922
2009年04月15日 18:23:21
8楼
考研对以后到底会有多大的好处呢?
chengkang545
2009年05月07日 20:41:14
9楼
其实就工作本身来讲大多数单位招本科生就足够了,一个本科毕业生也能胜任暖通行业的绝大多数工作了,只是好点的企业或是设计院、研究所需要设立一个门槛