反渗透浓水回流问题请教
zhaoyongzhi2005
2008年10月03日 11:32:04
来自于水处理
只看楼主

请教,根据设计计算需要浓水回流,浓水回流在高压泵前,高压泵前有两个方向来水,浓水和进水,进水流量约9m3/h,压力约1bar,浓水流量约2.59m3/h,压力约13bar,可以用三通连接直接回流吗?会不会因为浓水压力太高影响进水?

请教,根据设计计算需要浓水回流,浓水回流在高压泵前,高压泵前有两个方向来水,浓水和进水,进水流量约9m3/h,压力约1bar,浓水流量约2.59m3/h,压力约13bar,可以用三通连接直接回流吗?会不会因为浓水压力太高影响进水?
免费打赏
天地人和1
2008年10月29日 20:53:13
32楼
大家说了很多,我听不懂,请给讲一下什么是浓水回流?谢谢
aswater2008
2008年10月30日 08:08:52
33楼
呵呵我也正想了解了解呢
希望有更多的高人指点
dghslbliuweidoih
2008年10月30日 16:16:33
34楼
:victory: :victory: :victory: :victory:
shen801002
2008年10月31日 13:28:56
35楼
压力一般不会有什么问题
yuan577566
2008年10月31日 14:47:06
36楼
再见了 朋友们!!我的青春一国!!我爱你们!!我爱自己的生命!!我想把自己的青春献给你们!!献给我的事业!!!
qqq353001105
2008年11月03日 07:47:55
38楼
不知道,静待高手指点.....顶起....
不知道,静待高手指点.....顶起....
菏泽长江化工有限公司专业生产水处理剂
主要经营
水处理剂:聚合氯化铝,聚合硫酸铁,聚丙烯酸,阳离子型聚丙烯酰胺PMA(别名絮凝剂,凝聚剂),高

效粘泥剥离剂,聚丙烯酸PAA,高效助凝剂)
杀菌剂:(1227(洁尔灭,苯扎氯铵),1427,1827(季胺盐),异噻唑啉酮)
缓蚀剂阻垢剂:(电厂,钢厂,炼油厂,油田,锅炉等专用缓蚀阻垢剂)
纺织助剂:(抗静电剂,腈纶均染剂,柔软剂)
氟化物系列:(氢氟酸,氟硼酸)
有机磷系列:氨基三亚甲基磷酸(ATMP·5NA)苯骈三氮唑(BTA)甲基苯骈三氮唑(TTA)羧基乙基二磷

酸(HEDP)氨基三亚甲基磷酸ATMP,聚丙烯酸

公司网站: http://www.a-chem.cn
电话:0531-86963959
E-mail: job5i@126.com
传真:0531-86963959
在线QQ:1050781235
一次合作终身朋友——长江化工欢迎您!!!!
andy1982
2008年11月03日 22:30:33
39楼
我也遇到这样的问题,谢谢大虾们的指导,~~~~~~~~~~~~~~~~~~
johnwong86
2008年11月04日 10:48:01
40楼
请教一下前辈: 通常回流量是多少啊?
zcs006
2008年11月07日 09:54:45
41楼
在汇浓水回流加一个调节阀,将压力降下来,浓水回流必须加一单向阀,浓水量必须排放一部分,一部分回流,回流多了影响机组出水水质,且容易造成反渗透膜结垢,影响机组运行周期和膜的寿命。
qingshuizhaoze777
2008年11月07日 10:26:20
42楼
建议 回至调节池,如果按你的方法,估计不久就没什么效果了