请教关于直流接地的查找
lsctl07
lsctl07 Lv.2
2008年10月01日 19:34:30
来自于继电保护
只看楼主

请教各位高手: 我在一个变电站10KV出线柜中,用数字式万用表测量控制母线时发现,“+”对地电压一直变化,从80,90多一直降,而测量“-”时对地电压从-190多一直降,请问这样可以判断为“+”接地吗?如果是,那么拉路时,如何从不断变化的电压值上判断哪一路是有问题的呢?:(

请教各位高手:
我在一个变电站10KV出线柜中,用数字式万用表测量控制母线时发现,“+”对地电压一直变化,从80,90多一直降,而测量“-”时对地电压从-190多一直降,请问这样可以判断为“+”接地吗?如果是,那么拉路时,如何从不断变化的电压值上判断哪一路是有问题的呢?:(
免费打赏
chym0822
2008年10月01日 20:40:57
2楼
直流屏有接地信号 只要不是多点接地 拉路的时候 接地信号会消失
lsctl07
2008年10月01日 20:49:07
3楼
直流屏检测仪屏幕坏了,没有任何显示,真要命!
gdzjpzq
2008年10月06日 23:28:46
4楼
可用两表测量如,“+”、“-”对地同时降,可能是接地点松,请检查。
拉路时,如拉下故障对地回路电压会恢复正常的。拉路时注意所接负荷的保护特性。
zylyx7377
2008年10月15日 14:01:44
5楼
先把直流屏的绝缘在线装置退出,再去量正对地电压及负对地电压是怎样变化的,每个直流系统内都有个平衡电桥,这个电桥选用的大小是很关键的,直接会影响到直流系统是否真正有接地,而目前每个直流屏厂家选用的平衡电桥又各不一样,有的直流屏里的绝缘监测装置是发信号的,因此会导致正负对地电压在不断的变化,虽然通过楼上所说的现场情况应该是正极接地,但如果是环路接地和多点接地的话,很难通过电压来判断是哪一极接地,而且有的老的直流系统接线错综复杂、标识也不规范,那就更难判断是哪一极接地!如楼上有兴趣更进一步探讨下直流接地的话,可加我QQ364273474,注明:直流接地!
jatqkhtk
2008年10月31日 15:08:46
6楼
hao zhu yi ya