刚毕业就进入设计行业行吗
chenyu11567
2008年09月28日 20:37:44
来自于闲聊茶吧
只看楼主

各位前辈,同仁好 最近一直游逛在网易电气,从中学到了很多东西,感谢网易! 我是刚刚毕业的大学生,毕业后有幸在一家化工设计单位从事电气设计工作,在我们部门,做电气设计的还有三个,他们都是有经验的师傅,其中一位还是注册电气工程师,而且他们都乐于向我传道解惑,毕业后的几个月里,我收获颇丰,在这样的环境里我由衷的感到幸运。可最近一个问题一直困惑着我,在和其他几位老师傅的谈话中我了解到他们干设计之前都干过好长时间的工程实践,

各位前辈,同仁好
最近一直游逛在网易电气,从中学到了很多东西,感谢网易!
我是刚刚毕业的大学生,毕业后有幸在一家化工设计单位从事电气设计工作,在我们部门,做
电气设计的还有三个,他们都是有经验的师傅,其中一位还是注册电气工程师,而且他们都乐于向
我传道解惑,毕业后的几个月里,我收获颇丰,在这样的环境里我由衷的感到幸运。可最近一个问题
一直困惑着我,在和其他几位老师傅的谈话中我了解到他们干设计之前都干过好长时间的工程实践,
对设计的内容都有很直观的理解;另外我发觉我所做的工作好多都是一般的重复,一份图纸就包括那
么几部分内容,涉及到的内容不是很多。
我担心的是长此这样下去,我会有很大的提高吗,我想向各为前辈和同仁请教,像我这种一毕业就
从事设计工作的人,能真真正正成为一名合格的电气工程师吗?
谢谢!
免费打赏
ecjtuzxj
2008年10月15日 13:03:29
2楼
各位前辈,同仁好
最近一直游逛在网易电气,从中学到了很多东西,感谢网易!
我是刚刚毕业的大学生,毕业后有幸在一家化工设计单位从事电气设计工作,在我们部门,做
电气设计的还有三个,他们都是有经验的师傅,其中一位还是注册电气工程师,而且他们都乐于向
我传道解惑,毕业后的几个月里,我收获颇丰,在这样的环境里我由衷的感到幸运。可最近一个问题
一直困惑着我,在和其他几位老师傅的谈话中我了解到他们干设计之前都干过好长时间的工程实践,
对设计的内容都有很直观的理解;另外我发觉我所做的工作好多都是一般的重复,一份图纸就包括那
么几部分内容,涉及到的内容不是很多。
我担心的是长此这样下去,我会有很大的提高吗,我想向各为前辈和同仁请教,像我这种一毕业就
从事设计工作的人,能真真正正成为一名合格的电气工程师吗?
谢谢!
colourcat_3392
2008年10月18日 08:34:36
3楼
整天设计的东西都没有见过,岂不可笑!不实践就不能理解设计的东西对还是错,光按照套路,不可行!建议去实践一下